Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад


Спроси юриста

Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

Подскажите, пожалуйста, в 2017 году есть изменения в законе о коллекторах, что нового?

- С 1 января 2017 года начал действовать новый закон о коллекторах. Теперь коллекторская деятельность не распространяется на случаи просрочки по коммунальным платежам и случаи из жилищного законодательства; взыскатель имеет право общаться с должником непосредственно либо через переписку, при этом непосредственные контакты ограничены 1 разом в сутки, дважды в неделю, 8 раз в месяц. Вести переписку допускается в 2 раза чаще; по истечении 4 месяцев с момента образования просрочки должник вправе общаться с взыскателем через адвоката.

Слышал по телевизору, что в 2017 году начнёт работать единый реестр недвижимости? Это правда?

- С 1 января 2017 года в России начал работать единый реестр недвижимости и учётно-регистрационная система, в которых будет концентрироваться практически вся информация об объектах недвижимости. Новые правила регистрации имущества дают определённые преимущества. Среди них - ускоренные сроки регистрации прав на объект недвижимости, подача заявления на регистрацию в ближайшем к месту жительства, а не к месту нахождения объекта, отделении. Если клиент готов доплатить за доставку, то готовый пакет документов ему привезут на дом.

Задать свой вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23, или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 621 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 863 МВт.

  •  

    Цирковые артисты легендарной студии «Арена» вновь собрались в дорогу. 25 октября Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров в сопровождении руководителя Эльзы Литвиновой выехали в Лондон.