Показан выпуск
№ 15 от 13 апреля 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад


Гордый павлин

Гордый павлин

Алена АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция отварного риса,

1 щепотка шафрана

или приправы «хмели-сунели»,

3 листа зелёного салата,

1 редис,

1 огурец,

1 помидор-черри,

1 зёрнышко кукурузы,

ягоды клюквы,

1 рыбная котлета,

веточка петрушки,

майонез.

Приготовление:

Рис отварить, во время варки добавить шафран или «хмели-сунели». Уложить рис в стаканчик, уплотнить его, поставить стаканчик вверх дном на тарелку ближе к краю. Аккуратно снять его - получилось «туловище» павлина. Из помидорчика сделать «голову» - положить на горку варёного риса. Деревянной палочкой сделать в помидорчике отверстие, вставить в него листик петрушки - «хохолок». Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это «глаза». Приклеить глазки к голове с помощью майонеза.

Выкладываем «хвост» - листья салата. Нарезать редис на тонкие ломтики, уложить пять ломтиков на «перья» хвоста. Ножом сделать бороздочки вдоль огурца и отрезать ножом от него пять ажурных кружочков. Уложить ломтики огурца на кружки редиса. Сверху расположить ягодки клюквы. Рыбную котлету разрезать на две половинки, расположить по обе стороны от туловища. Получились крылья.

Блюдо готово - кушайте с удовольствием!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня, накануне Пасхи, мы собрали для вас лучшие рецепты для пасхального застолья. Елена ПАРАСКИВИДИ Печенье «Радуга» 200 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, пачка сливочного масла, 2 яйца, разноцветный мармелад, пищевые красители,…

  •  
    Торт из пряников
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Сегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро.

  • Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле это не так, вкусные постные блюда существуют, и их немало! Елена ПАРАСКИВИДИ Предлагаем несколько рецептов, которые…

  •  
    Чучварики
    №03 от 19 января 2017 г.

    «Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

  • Винегрет с фасолью
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

  •  
    Салат Красная шапочка
    №01 от 12 января 2017 г.

    В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики.