Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Гордый павлин

Гордый павлин

Алена АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция отварного риса,

1 щепотка шафрана

или приправы «хмели-сунели»,

3 листа зелёного салата,

1 редис,

1 огурец,

1 помидор-черри,

1 зёрнышко кукурузы,

ягоды клюквы,

1 рыбная котлета,

веточка петрушки,

майонез.

Приготовление:

Рис отварить, во время варки добавить шафран или «хмели-сунели». Уложить рис в стаканчик, уплотнить его, поставить стаканчик вверх дном на тарелку ближе к краю. Аккуратно снять его - получилось «туловище» павлина. Из помидорчика сделать «голову» - положить на горку варёного риса. Деревянной палочкой сделать в помидорчике отверстие, вставить в него листик петрушки - «хохолок». Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это «глаза». Приклеить глазки к голове с помощью майонеза.

Выкладываем «хвост» - листья салата. Нарезать редис на тонкие ломтики, уложить пять ломтиков на «перья» хвоста. Ножом сделать бороздочки вдоль огурца и отрезать ножом от него пять ажурных кружочков. Уложить ломтики огурца на кружки редиса. Сверху расположить ягодки клюквы. Рыбную котлету разрезать на две половинки, расположить по обе стороны от туловища. Получились крылья.

Блюдо готово - кушайте с удовольствием!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.