Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад


Гордый павлин

Гордый павлин

Алена АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция отварного риса,

1 щепотка шафрана

или приправы «хмели-сунели»,

3 листа зелёного салата,

1 редис,

1 огурец,

1 помидор-черри,

1 зёрнышко кукурузы,

ягоды клюквы,

1 рыбная котлета,

веточка петрушки,

майонез.

Приготовление:

Рис отварить, во время варки добавить шафран или «хмели-сунели». Уложить рис в стаканчик, уплотнить его, поставить стаканчик вверх дном на тарелку ближе к краю. Аккуратно снять его - получилось «туловище» павлина. Из помидорчика сделать «голову» - положить на горку варёного риса. Деревянной палочкой сделать в помидорчике отверстие, вставить в него листик петрушки - «хохолок». Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это «глаза». Приклеить глазки к голове с помощью майонеза.

Выкладываем «хвост» - листья салата. Нарезать редис на тонкие ломтики, уложить пять ломтиков на «перья» хвоста. Ножом сделать бороздочки вдоль огурца и отрезать ножом от него пять ажурных кружочков. Уложить ломтики огурца на кружки редиса. Сверху расположить ягодки клюквы. Рыбную котлету разрезать на две половинки, расположить по обе стороны от туловища. Получились крылья.

Блюдо готово - кушайте с удовольствием!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  •  

    Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.

  • Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  •  
    Пирог капустный
    №34 от 24 августа 2017 г.

    «Такой пирог можно сделать очень быстро, он получается изумительно вкусным, попробуйте!» - предлагает Ирина Савельева.

  • Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

  •  
    Колдуны из кабачка
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ.