Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 16 марта 2017 г. Про пакет и розовый берет

Про пакет и розовый берет

Про пакет и розовый берет

Порой кажется, что не осталось доброты в нашем мире, обезумевшем от бешеного ритма жизни, от людской

жестокости, погони за материальным благополучием, от бедности, природных стихий и техногенных катаклизмов… Но нет, оказывается, она живучая.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вот очередные, вроде бы маленькие, но такие важные проявления доброты.

- Две недели назад ехала в поликлинику на приём к врачу, - говорит Алина Ковалёва. - Сильно болела голова, ломило кости, поднялась температура. Мне было тяжело не только физически, а впереди ещё очередь в кабинет доктора. Сидя в автобусе, я даже не смотрела, как обычно, в окно. Чего там хорошего: грязная улица и серое без солнышка небо. Когда автобус остановился на светофоре, в стекло кто-то постучал. Повернув голову, увидела двух молодых мужчин. Они улыбались и показывали пальцами «класс!». Мне стало так приятно, настроение поднялось мгновенно! Они, конечно, про этот момент вряд ли уже помнят, но у меня и очередь к врачу в тот день подошла как-то быстро, и температура упала до нормы без всяких жаропонижающих таблеток. Если же запомнили девушку в розовом берете и такого же цвета шарфе - спасибо вам, мужчины!

А зареченец Павел Ткачук помог ветерану. Об этом в редакцию сообщил его друг Владимир.

- Восьмого марта Паша пошёл в магазин, чтобы купить цветы маме и жене, - рассказал молодой человек. - На обратном пути встретил около Дома торговли старичка. У бедняги порвался пакет, и дедулька нёс его двумя руками. Как потом оказалось, это был ветеран войны, у которого один глаз не видит. Паша сначала предложил деду пакет, который был у него в барсетке, но он оказался маленьким. Тогда мой друг, посадив ветерана на скамеечку, сбегал в магазин за пакетом. Когда Павел переложил в него все покупки деда, тот поблагодарил и пытался предложить ему деньги за помощь. Друг наотрез отказался, сказав, что все люди и так у ветеранов в неоплатном долгу. У старика были слёзы на глазах, когда он пожелал Паше всего хорошего и ушёл.

Рассказывая про эту встречу, друг радовался, что хоть чем-то смог помочь фронтовику. А я подумал, что таким людям мы обязаны помогать во всём и всегда помнить о том, что это они завоевали для нас мирную жизнь и свободу.

Не переставайте верить в доброту людей, а победит ли она зло и другие напасти в этом мире, зависит только от нас.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.