Показан выпуск
№ 30 от 26 июля 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №11 от 16 марта 2017 г. Про пакет и розовый берет

Про пакет и розовый берет

Про пакет и розовый берет

Порой кажется, что не осталось доброты в нашем мире, обезумевшем от бешеного ритма жизни, от людской

жестокости, погони за материальным благополучием, от бедности, природных стихий и техногенных катаклизмов… Но нет, оказывается, она живучая.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вот очередные, вроде бы маленькие, но такие важные проявления доброты.

- Две недели назад ехала в поликлинику на приём к врачу, - говорит Алина Ковалёва. - Сильно болела голова, ломило кости, поднялась температура. Мне было тяжело не только физически, а впереди ещё очередь в кабинет доктора. Сидя в автобусе, я даже не смотрела, как обычно, в окно. Чего там хорошего: грязная улица и серое без солнышка небо. Когда автобус остановился на светофоре, в стекло кто-то постучал. Повернув голову, увидела двух молодых мужчин. Они улыбались и показывали пальцами «класс!». Мне стало так приятно, настроение поднялось мгновенно! Они, конечно, про этот момент вряд ли уже помнят, но у меня и очередь к врачу в тот день подошла как-то быстро, и температура упала до нормы без всяких жаропонижающих таблеток. Если же запомнили девушку в розовом берете и такого же цвета шарфе - спасибо вам, мужчины!

А зареченец Павел Ткачук помог ветерану. Об этом в редакцию сообщил его друг Владимир.

- Восьмого марта Паша пошёл в магазин, чтобы купить цветы маме и жене, - рассказал молодой человек. - На обратном пути встретил около Дома торговли старичка. У бедняги порвался пакет, и дедулька нёс его двумя руками. Как потом оказалось, это был ветеран войны, у которого один глаз не видит. Паша сначала предложил деду пакет, который был у него в барсетке, но он оказался маленьким. Тогда мой друг, посадив ветерана на скамеечку, сбегал в магазин за пакетом. Когда Павел переложил в него все покупки деда, тот поблагодарил и пытался предложить ему деньги за помощь. Друг наотрез отказался, сказав, что все люди и так у ветеранов в неоплатном долгу. У старика были слёзы на глазах, когда он пожелал Паше всего хорошего и ушёл.

Рассказывая про эту встречу, друг радовался, что хоть чем-то смог помочь фронтовику. А я подумал, что таким людям мы обязаны помогать во всём и всегда помнить о том, что это они завоевали для нас мирную жизнь и свободу.

Не переставайте верить в доброту людей, а победит ли она зло и другие напасти в этом мире, зависит только от нас.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.

  •  
    Художник своей судьбы
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Обстоятельства меняют людей, одни пасуют перед ними, другие становятся сильнее. А жизнь любит тех, кто на неё не жалуется.

  • Всё просто
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Настоящие и искренние люди не кричат о своей доброте, им не нужна слава и слова благодарности, они, как могут, делают нас и наш мир светлым, удобным и милосердным.

  •  
    Отзывчивые люди
    №26 от 28 июня 2018 г.

    Доброму человеку свойственна открытость, щедрость, отзывчивость, стремление прийти на помощь другим. Такие люди не раз встречались Наталье Бобровой.

  • Тронуло
    №28 от 12 июля 2018 г.

    Как здорово, что доброта в людях не умерла, жила и будет жить. Это не просто слова, это на самом деле так и есть.

  •  
    Ищу тебя по-зареченски
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Мир не без добрых людей. Смею утверждать это в очередной раз, выслушав историю о том, как зареченцу спас жизнь совершенно не знакомый мужчина, случайно оказавшийся на дороге в то раннее утро.