Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №11 от 16 марта 2017 г. Про пакет и розовый берет

Про пакет и розовый берет

Про пакет и розовый берет

Порой кажется, что не осталось доброты в нашем мире, обезумевшем от бешеного ритма жизни, от людской

жестокости, погони за материальным благополучием, от бедности, природных стихий и техногенных катаклизмов… Но нет, оказывается, она живучая.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вот очередные, вроде бы маленькие, но такие важные проявления доброты.

- Две недели назад ехала в поликлинику на приём к врачу, - говорит Алина Ковалёва. - Сильно болела голова, ломило кости, поднялась температура. Мне было тяжело не только физически, а впереди ещё очередь в кабинет доктора. Сидя в автобусе, я даже не смотрела, как обычно, в окно. Чего там хорошего: грязная улица и серое без солнышка небо. Когда автобус остановился на светофоре, в стекло кто-то постучал. Повернув голову, увидела двух молодых мужчин. Они улыбались и показывали пальцами «класс!». Мне стало так приятно, настроение поднялось мгновенно! Они, конечно, про этот момент вряд ли уже помнят, но у меня и очередь к врачу в тот день подошла как-то быстро, и температура упала до нормы без всяких жаропонижающих таблеток. Если же запомнили девушку в розовом берете и такого же цвета шарфе - спасибо вам, мужчины!

А зареченец Павел Ткачук помог ветерану. Об этом в редакцию сообщил его друг Владимир.

- Восьмого марта Паша пошёл в магазин, чтобы купить цветы маме и жене, - рассказал молодой человек. - На обратном пути встретил около Дома торговли старичка. У бедняги порвался пакет, и дедулька нёс его двумя руками. Как потом оказалось, это был ветеран войны, у которого один глаз не видит. Паша сначала предложил деду пакет, который был у него в барсетке, но он оказался маленьким. Тогда мой друг, посадив ветерана на скамеечку, сбегал в магазин за пакетом. Когда Павел переложил в него все покупки деда, тот поблагодарил и пытался предложить ему деньги за помощь. Друг наотрез отказался, сказав, что все люди и так у ветеранов в неоплатном долгу. У старика были слёзы на глазах, когда он пожелал Паше всего хорошего и ушёл.

Рассказывая про эту встречу, друг радовался, что хоть чем-то смог помочь фронтовику. А я подумал, что таким людям мы обязаны помогать во всём и всегда помнить о том, что это они завоевали для нас мирную жизнь и свободу.

Не переставайте верить в доброту людей, а победит ли она зло и другие напасти в этом мире, зависит только от нас.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  •  
    По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  • Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…

  •  
    Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  • Надежда не умирает
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Доброта будет жить, пока люди живы. Это подтверждают два добрых поступка, о которых рассказали наши читательницы.

  •  
    Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.