Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №11 от 16 марта 2017 г. Про пакет и розовый берет

Про пакет и розовый берет

Про пакет и розовый берет

Порой кажется, что не осталось доброты в нашем мире, обезумевшем от бешеного ритма жизни, от людской

жестокости, погони за материальным благополучием, от бедности, природных стихий и техногенных катаклизмов… Но нет, оказывается, она живучая.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вот очередные, вроде бы маленькие, но такие важные проявления доброты.

- Две недели назад ехала в поликлинику на приём к врачу, - говорит Алина Ковалёва. - Сильно болела голова, ломило кости, поднялась температура. Мне было тяжело не только физически, а впереди ещё очередь в кабинет доктора. Сидя в автобусе, я даже не смотрела, как обычно, в окно. Чего там хорошего: грязная улица и серое без солнышка небо. Когда автобус остановился на светофоре, в стекло кто-то постучал. Повернув голову, увидела двух молодых мужчин. Они улыбались и показывали пальцами «класс!». Мне стало так приятно, настроение поднялось мгновенно! Они, конечно, про этот момент вряд ли уже помнят, но у меня и очередь к врачу в тот день подошла как-то быстро, и температура упала до нормы без всяких жаропонижающих таблеток. Если же запомнили девушку в розовом берете и такого же цвета шарфе - спасибо вам, мужчины!

А зареченец Павел Ткачук помог ветерану. Об этом в редакцию сообщил его друг Владимир.

- Восьмого марта Паша пошёл в магазин, чтобы купить цветы маме и жене, - рассказал молодой человек. - На обратном пути встретил около Дома торговли старичка. У бедняги порвался пакет, и дедулька нёс его двумя руками. Как потом оказалось, это был ветеран войны, у которого один глаз не видит. Паша сначала предложил деду пакет, который был у него в барсетке, но он оказался маленьким. Тогда мой друг, посадив ветерана на скамеечку, сбегал в магазин за пакетом. Когда Павел переложил в него все покупки деда, тот поблагодарил и пытался предложить ему деньги за помощь. Друг наотрез отказался, сказав, что все люди и так у ветеранов в неоплатном долгу. У старика были слёзы на глазах, когда он пожелал Паше всего хорошего и ушёл.

Рассказывая про эту встречу, друг радовался, что хоть чем-то смог помочь фронтовику. А я подумал, что таким людям мы обязаны помогать во всём и всегда помнить о том, что это они завоевали для нас мирную жизнь и свободу.

Не переставайте верить в доброту людей, а победит ли она зло и другие напасти в этом мире, зависит только от нас.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.