Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2016 г. Бабушка на полу - Часть третья

Бабушка на полу - Часть третья

Бабушка на полу - Часть третья

Мы продолжаем рассказывать, как развивается история о пожилой пациентке терапевтического отделения МСЧ-32, которую родственники застали полураздетой, сидящей на полу палаты. Рядом лежал матрас и остатки постельного белья. Кроватью ей служили две кушетки с приставными стульями. Возмущённые таким отношением родственники подали на медиков жалобу в прокуратуру. Врачи, в свою очередь, считают, что родственники бабушки сами оставили её без присмотра, а медперсонал действовал в рамках правил.

Алёна АРХИПОВА

- После того случая отношение к нам поменялось, - говорит Светлана Зайцева, дочь пожилой пациентки. - Сейчас в палату постоянно заходит завотделением Гомзиков, справляется о состоянии бабушки. Простыни стали регулярно менять, постелили специальный противопролежневый матрас. Самое главное, кушетки, на которых лежала мама, убрали. В 20 числах ноября её переложили (вернее, мы сами её перекладывали) на соседнюю кровать - пациентку-соседку выписали и место освободилось. У этой кровати есть специальное ограждение, чтобы больная не упала. Одна смена младшего персонала всегда относилась к нам хорошо, вторая же, с которой и возник конфликт, до сих пор общается с нежеланием. По поводу того, почему одежду мамы одели на другую пациентку, объяснения нам так никто не дал и не извинился.

К сожалению, вышестоящий орган МСЧ-32, ФМБА России, который в данном случае мог бы выступить миротворцем, урегулировать или объяснить ситуацию, пока так и не отреагировал ни на жалобу Светланы Зайцевой, ни на информационный запрос нашей газеты. Нет реакции и на прокурорское обращение, которое было направлено в адрес ФМБА.

Хочется надеяться, что бабушке всё же станет лучше, и она вернётся домой к родным.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • В Заречном появился первый дворовый шлагбаум, установленный по решению жителей. 23 ноября его смонтировали на въезде к дому №20 по улице Победы со стороны Ленинградской. И несмотря на то, что работать он пока ещё не начал, это событие можно считать знаковым для нашего города.

  •  

    Слухи об увольнении начальника управления образования Елены Харкиной появились пару недель назад.

  • Игра в молчанку
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Ремонт ФАПа в деревне Курманка завершился несколько недель назад. Мы побывали в отремонтированном, но пока пустом помещении. Однако ответа на вопрос, который так волнует жителей деревни: когда же ФАП начнёт работать? - до сих пор нет.

  •  
    Родная родная родная земля
    №36 от 07 сентября 2017 г.

    31 августа на очередном заседании в очередной раз местные парламентарии пытались разобраться в непростых земельных проблемах.

  • ТЮЗ не останется без тепла
    №43 от 26 октября 2017 г.

    Несколько лет назад подрядчик, строивший здание, незаконно подключил здание ТЮЗа к теплосетям дома 25/1 по ул. Курчатова. Нагрузка на сети возросла, и теперь зимой жители дома недополучают тепло. В квартирах жителей стало холодно, и они забили тревогу.

  •  
    Детский сад с историей
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В январе этого года строящийся детский сад №50 (у кладбища) попал под прицел нашей рубрики «Дежурный по городу». Мы обещали читателям следить за тем, как идёт его строительство, и получат ли нынче долгожданные места в новом детском саду 280 ребятишек.