Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №50 от 15 декабря 2016 г. Бабушка на полу - Часть третья

Бабушка на полу - Часть третья

Бабушка на полу - Часть третья

Мы продолжаем рассказывать, как развивается история о пожилой пациентке терапевтического отделения МСЧ-32, которую родственники застали полураздетой, сидящей на полу палаты. Рядом лежал матрас и остатки постельного белья. Кроватью ей служили две кушетки с приставными стульями. Возмущённые таким отношением родственники подали на медиков жалобу в прокуратуру. Врачи, в свою очередь, считают, что родственники бабушки сами оставили её без присмотра, а медперсонал действовал в рамках правил.

Алёна АРХИПОВА

- После того случая отношение к нам поменялось, - говорит Светлана Зайцева, дочь пожилой пациентки. - Сейчас в палату постоянно заходит завотделением Гомзиков, справляется о состоянии бабушки. Простыни стали регулярно менять, постелили специальный противопролежневый матрас. Самое главное, кушетки, на которых лежала мама, убрали. В 20 числах ноября её переложили (вернее, мы сами её перекладывали) на соседнюю кровать - пациентку-соседку выписали и место освободилось. У этой кровати есть специальное ограждение, чтобы больная не упала. Одна смена младшего персонала всегда относилась к нам хорошо, вторая же, с которой и возник конфликт, до сих пор общается с нежеланием. По поводу того, почему одежду мамы одели на другую пациентку, объяснения нам так никто не дал и не извинился.

К сожалению, вышестоящий орган МСЧ-32, ФМБА России, который в данном случае мог бы выступить миротворцем, урегулировать или объяснить ситуацию, пока так и не отреагировал ни на жалобу Светланы Зайцевой, ни на информационный запрос нашей газеты. Нет реакции и на прокурорское обращение, которое было направлено в адрес ФМБА.

Хочется надеяться, что бабушке всё же станет лучше, и она вернётся домой к родным.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Горы мусора на контейнерных площадках уже не просто бросаются в глаза, а наводят на мысли о коммунальном беспределе. Начался он в Заречном примерно три недели назад, и за это время практически все площадки «обросли» тоннами мусора.

  •  

    Глава Южного управленческого округа, в который входит и Заречный, Михаил Астахов был арестован 12 мая и останется под домашним арестом до 6 июля. Органами СКР ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

  • Котельные Заречного вновь отключены за долги. Официальный сайт сообщил коротко: «22 мая 2018 года в 12.00 была прекращена подача газа на городскую котельную и блочные газовые котельные деревни Курманка и микрорайона Муранитный. Таким образом, без горячего водоснабжения остались 5 жилых домов микрорайона Муранитный.

  •  
    Не проходите мимо
    №08 от 22 февраля 2018 г.

    В редакцию «Ярмарки» обратилась жительница Заречного Галина, садовод, человек активный и неравнодушный, и рассказала свою историю. Цель этой истории одна - чтобы жители города не оставались в стороне и не были равнодушными к тому, что в нём происходит.