Показан выпуск
№ 10 от 09 марта 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад


Салат Витаминка

Салат Витаминка

«Зимой всем очень нужны витамины. Предлагаю зареченским хозяюшкам приготовить салат из 3-х видов капусты - очень вкусный и полезный!» - представляет рецепт своего фирменного блюда Ольга Воробьёва.

Татьяна ГОРОХОВА

Растительное или оливковое масло - 4 ст.л., соль и перец по вкусу, полбанки консервированного зелёного горошка, 1 морковка, головка красного лука, половина красного болгарского перца, 1 маринованный зелёный перец, полкочана пекинской капусты, 1 стакан квашеной капусты, полстакана морской капусты.

Морковь трём на крупной тёрке, перец и лук режем небольшими кусочками, пекинскую капусту - соломкой, квашеную отжимаем от рассола. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, морскую капусту, соль и перец. Заправляем салат оливковым или растительным маслом, снова перемешиваем. Можно добавить также горсть клюквы. Дать настояться в холодильнике около часа, достать, перемешать и посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Винегрет с фасолью
    №10 от 09 марта 2017 г.

    Наша читательница Зинаида Шеина предлагает хозяюшкам рецепт своего фирменного винегрета.

  •  
    Салат Красная шапочка
    №01 от 12 января 2017 г.

    В семье Александры Капустиной абсолютно все равнодушны к мясу, колбасе, всяким сосискам и сарделькам. «Моим мужчинам - супругу и двум сыновьям - хоть каждый день подавай рыбу и салаты, - говорит хозяюшка. - Рыбку они у меня ловят сами, и я варю уху, делаю котлеты, пироги, расстегаи, а к этим блюдам каждый раз готовлю салатики.

  • Торт из пряников
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    Сегодня в рубрике фирменный рецепт Галины Герасиной. “Этим десертом меня угостила подруга, - говорит хозяюшка. - Пряники подойдут любые: шоколадные, мятные или медовые. Готовится такой торт без выпечки очень быстро.

  •  
    Колбаса в кружке
    №48 от 01 декабря 2016 г.

    Татьяна Маслова предлагает фирменный рецепт домашней варёной колбасы. «Самое главное - специи, именно они придадут колбасный дух вашему кулинарному «шедевру», - говорит хозяюшка.

  • Чучварики
    №03 от 19 января 2017 г.

    «Рекомендую всем приготовить чучварики - пельмени на узбекский манер,» - советует Елена Васильева.

  •  
    Курочка на хлебе
    №47 от 24 ноября 2016 г.

    «Фишка этого рецепта - в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке,» - поясняет Тамара Журавлёва.