Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад


Салат Витаминка

Салат Витаминка

«Зимой всем очень нужны витамины. Предлагаю зареченским хозяюшкам приготовить салат из 3-х видов капусты - очень вкусный и полезный!» - представляет рецепт своего фирменного блюда Ольга Воробьёва.

Татьяна ГОРОХОВА

Растительное или оливковое масло - 4 ст.л., соль и перец по вкусу, полбанки консервированного зелёного горошка, 1 морковка, головка красного лука, половина красного болгарского перца, 1 маринованный зелёный перец, полкочана пекинской капусты, 1 стакан квашеной капусты, полстакана морской капусты.

Морковь трём на крупной тёрке, перец и лук режем небольшими кусочками, пекинскую капусту - соломкой, квашеную отжимаем от рассола. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, морскую капусту, соль и перец. Заправляем салат оливковым или растительным маслом, снова перемешиваем. Можно добавить также горсть клюквы. Дать настояться в холодильнике около часа, достать, перемешать и посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Где блины - тут и мы
    №07 от 18 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.