Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад


Салат Витаминка

Салат Витаминка

«Зимой всем очень нужны витамины. Предлагаю зареченским хозяюшкам приготовить салат из 3-х видов капусты - очень вкусный и полезный!» - представляет рецепт своего фирменного блюда Ольга Воробьёва.

Татьяна ГОРОХОВА

Растительное или оливковое масло - 4 ст.л., соль и перец по вкусу, полбанки консервированного зелёного горошка, 1 морковка, головка красного лука, половина красного болгарского перца, 1 маринованный зелёный перец, полкочана пекинской капусты, 1 стакан квашеной капусты, полстакана морской капусты.

Морковь трём на крупной тёрке, перец и лук режем небольшими кусочками, пекинскую капусту - соломкой, квашеную отжимаем от рассола. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, морскую капусту, соль и перец. Заправляем салат оливковым или растительным маслом, снова перемешиваем. Можно добавить также горсть клюквы. Дать настояться в холодильнике около часа, достать, перемешать и посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  • Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  •  
    Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  • Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  •  
    Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.