Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Солим варим маринуем

Солим варим маринуем

Солим варим маринуем

В разгаре пора консервирования фруктов, ягод и овощей. Сегодня в рубрике - рецепты вкусных запасов на зиму.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Разнообразить домашнее меню или застолье зимой вы сможете, если сейчас заготовите

Кабачки в томате

2 кг кабачков без кожицы и семян, 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана раст. масла, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. 9% уксуса, полстакана целых зубчиков чеснока, по 0,5 пучка укропа и петрушки.

Кабачки нарезать кубиками, положить в ёмкость, добавить пасту, масло, соль. Тушить, помешивая, в течение 40 минут на среднем огне. Положить измельчённую зелень и мелко порезанный чеснок, влить уксус и прокипятить ещё 5 минут. Разложить кабачки горячими в стерильные банки.

Просто и без хлопот готовится

Солянка из капусты

3 кг белокочанной капусты, по 2 кг моркови, лука и помидоров, 3-4 лавровых листа, 500 мл раст. масла, 2 ст.л. соли, по 1 ст.л. сахара и уксуса, 1 ч.л. перца горошком.

Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры без кожицы порезать дольками. Выложить овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло. Проварить на медленном огне 1 час. Добавить в конце варки лавровый лист, уксус, перец и перемешать. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Одна из лучших свекольных заготовок

Аджика из свёклы

1 свёкла, 1 яблоко, 1 долька чеснока, половина красного сладкого перца, 1 горький перец, 1 чайн. л. сахара, 1/2 чайн. л. соли, 5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 стакан раст. масла.

Пропустить все овощи и яблоко через мясорубку и выложить в ёмкость. Добавить соль, сахар, растительное масло и томат. Тушить 5 минут. Затем влить уксусную эссенцию и разложить по банкам.

Советуем законсервировать вкусный

Салат «Парамониха»

По 1 кг болгарского перца, моркови, лука, 2 кг помидоров, пучок петрушки, 300 г сахара, 300 мл раст. масла, 2 ст.л. соли, 100 мл 9% уксуса.

Овощи порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Варить с момента закипания 10-15 минут. Заполнить стерилизованные банки и закрыть крышками.

Зимой очень вкусно пить чай с вареньем из крыжовника и цитрусовых. Используйте его для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Варенье «Живой» крыжовник»

3 кг крыжовника, 3 апельсина с цедрой, но без косточек и 2 лимона без цедры и тоже без косточек, 5 кг сахара.

У крыжовника обрезать оба хвостика, порезать апельсины и лимоны на дольки и всё пропустить через мясорубку. Добавить сахар, смесь убрать на сутки, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Через сутки разложить варенье в стерильные банки.

За один присест зимой съедается в меру острый

Салат из баклажанов и огурцов

По 5 штук баклажанов, огурцов, сладкого перца, лука и крупных помидоров, по 0,5 стакана растительного масла и сахара, соль и чёрный молотый перец - по вкусу (если не любите сладкие салаты, положите по 1 ст. л. сахара без горки, соли около 1 ст.л.), 1,5 ч. л. уксусной эссенции.

Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. В посуду с разогретым маслом положить порезанный крупными кубиками лук, поджарить. Затем доложить нарезанный крупными полосками вдоль болгарский перец. После добавить огурцы полосками и опять жарить, не забывая помешивать. Следующими идут в жарку баклажаны. Жарить их до изменения цвета - они становятся как бы прозрачными. Добавить сахар, соль, перец и крупно порезанные помидоры без кожицы, перемешать, закрыть крышку. Тушить на медленном огне 5 минут. Разложить кипящую массу по банкам и закатать.

Удачных заготовок!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.

  • Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.

  •  
    Уральская кухня
    №01 от 09 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…