Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Чудо чудное диво дивное

Чудо чудное диво дивное

Чудо чудное диво дивное

Анна Сочнева использует в создании аппликаций и поделок шарики из салфеток и обыкновенной бумаги.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Оказывается, из простых бумажных салфеток и уже прочитанных и никому не нужных газет можно сделать маленькие яркие коврики, красивые штекеры для украшения комнатных цветов, необычные картины, нарядные бусы, гирлянды и разные игрушки.

- Думаю, что поделки, картины и аппликации из бумажных шариков, скорее всего, заинтересуют мам, бабушек, воспитателей детсадов, - говорит Анна Сочнева. - Я сама увлеклась этой незамысловатой техникой, когда внук пошёл в детсад. Оказалось, что работа с бумажными комочками позволяет детям научиться выполнять тонкие и точные движения пальцами рук, а от этого напрямую зависит развитие мыслительных и речевых центров головного мозга. Вот я и взялась за бумажное «ремесло» ради здоровья внука.

На помощь Анне пришёл интернет. Изучив мастер-классы, она сначала смастерила простенькую подставочку для карандашей, а потом вместе с внуком сделала несколько аппликаций: бабочку, ромашку, барашка.

- Сделать сам комочек легко. Возьмите мягкую бумагу или салфетки и сомните так, чтобы шарик получился плотным. Из маленьких комочков получаются красивые аппликации, а из крупных можно «слепить» зайку, овечку, птичку. Простор для фантазии безграничный, но проще простого смастерить подставку для карандашей. Стеклянную баночку сначала обклейте газетной бумагой, а потом разноцветными комочками из салфеток. Для создания картины понадобится лист плотной бумаги. Простым карандашом наметьте детали будущей картины, приклейте шарики к листу и дайте просохнуть. Комочки можно делать разными: одноцветными, многоцветными, узорчатыми, полосатыми, в горошек, в цветочек.

Анна уверяет, что из бумажных шариков получаются необычные игрушки. Надо только подобрать яркую бумагу.

- Такая игрушка станет самой любимой у ребёнка, как конёк-лошарик из любимого мультфильма моего внука, а совместное творение доставит много радости. Поэтому я желаю вам работать дружно, весело, не огорчаться, если вдруг что-то не получится. Любую ошибку легко исправить, а есть такие ошибки, которые приводят к открытиям!

Новых вам открытий в творчестве!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.