Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Валентина ТОКАРЕВА

Большой праздник в Боярке

Дни деревни давно стали традиционными в сельской местности. Сельчане не повторяются, а каждый раз привносят в свой праздник что-то новое, яркое, незабываемое. 20 августа Боярка весело отмечала свой праздник. По словам председателя первичной ветеранской организации Татьяны Кирюхиной, на сей раз праздник проходил под лозунгом «Изюминка моей усадьбы». Готовились сельчане основательно, желающих участвовать в конкурсе набралось немало. Так, «изюминкой» семьи Светланы и Александра Кузевановых стала разноцветная мозаика из пробок от пластиковых бутылок, которой они украсили свой дом. Красиво и оригинально! Приусадебный участок дачницы из Екатеринбурга Екатерины комиссия признала самым эстетичным и ухоженным. Ягоды, фрукты, овощи и цветы здесь удачно дополняли друг друга. Алёна Матвеева за 7 лет превратила свою дачу в волшебный райский уголок: яркие клумбы с разными сортами цветов, скважина, оформленная в стиле деревенского колодца, декоративные фигурки различной живности. Татьяна Кощеева с дочерью Алёной на профессиональном уровне занимаются выращиванием и селекцией герани. От скрещивания получаются изумительные цветы, которые стали экспонатами выставок в Москве и Германии.

Разнообразием отличалась выставка творческих изделий из овощей, экспозиции из цветов в клубе. Посетители подолгу останавливались и любовались лоскутными одеялами, круглыми дорожками Светланы Кузевановой. Рукодельницы из Курманки привезли на выставку изделия из бисера и бумаги. Лидия Морозова порадовала зрителей вышитыми крестом картинами. А Людмила Кавардакова представила на выставку изящные корзиночки из бумаги, которые она вместе с дочкой и внучкой сплели в клубе рукодельниц «Боярушка». Ольга Гилёва представила плетёный из разноцветных полиэтиленовых пакетов ковёр и вязаные домашние тапочки. Все участники конкурсов и выставки получили призы, необходимые для работы на приусадебном участке: резиновые перчатки, кепки, крем для рук и ног и другие.

Самодеятельные артисты клуба «Романтик» порадовали концертом. Звучали лирические песни, а поэты курманского поэтического клуба «Завалинка» прочли свои стихи.

Не забыли поздравить боярцев Глава Василий Ланских и его заместитель по сельской территории Олег Изгагин, пообещавшие, что в ближайшее время начнётся давно ожидаемое боярцами строительство спортивной площадки. За активное участие в жизни деревни и подготовку к празднику Татьяне Добрыниной, Виктору Боярских, Людмиле Кавардаковой, Валентине Третьяковой и Татьяне Кирюхиной были вручены благодарственные письма в красивых рамочках. Поздравить жителей Боярки прибыли представители различных политических партий. Итог подвела староста деревни Татьяна Добрынина: «Прозвучали замечательные пожелания. Чтобы они сбылись, не забывайте нашу деревню.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Новый повод для встреч
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В конце января в филиале городской библиотеки на улице Кузнецова прошло очередное заседание поэтического клуба «Парус». Объединение самодеятельных поэтов Заречного было создано в октябре 1998 года, 22 года назад, по инициативе Раисы Кузьминой, в то время библиотекаря читального зала.

  •  

    В Заречном снова появились мошенники. Они днём ходят по домам многоэтажек и стучат в квартиры пожилых людей. Хорошо одетые молодые люди говорят, что установленные электросчётчики устарели и их нужно срочно менять, тут же предлагая свои услуги по замене.

  • 3 февраля состоялась встреча лекторской группы совета ветеранов и председателя совета Алексея Степанова с Главой Андреем Захарцевым, перед которым отчитались за 2,5 года работы. В группе 11 человек, за прошедшее время ими была проведена 341 встреча с учащимися школ и техникумов города.

  •  
    Встреча через 50 лет
    №05 от 30 января 2020 г.

    27 января, в День снятия блокады Ленинграда, в библиотеке Уральского технологического колледжа открылась книжная выставка, посвящённая этой трагической дате. На открытие были приглашены гости: Сергей Аристов - ветеран труда, первостроитель БАЭС, и Владислав Пермяков - ветеран военной службы.

  • В Курманском Центре досуга прошел концерт «Своя колея» - сельчане вспоминали Владимира Высоцкого.

  •  
    Блокадный хлеб
    №05 от 30 января 2020 г.

    27 января в России - День воинской славы. В этот день в 1944 году Ленинград был полностью освобождён от блокады немецко-фашистскими войсками. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года - 872 дня. 872 дня смерти, голода, холода, бомбёжек, отчаяния и мужества жителей Северной столицы.