Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №34 от 25 августа 2016 г. У церкви пели а в церкви отпевали

У церкви пели а в церкви отпевали

У церкви пели а в церкви отпевали

Валентина ПУШКАРЁВА, жительница села Мезенское

В субботу, 13 августа, в Мезенке прошёл День села. Звучала музыка, дети развлекались на аттракционах. Нина Данильченко, Елена Степанец, Светлана Полещук организовали выставку творческих работ сельчан. К мезенцам приехало много гостей. Выступил Глава округа Василий Ланских, который вручил Благодарственные письма активным жителям села. Среди них О.М. Изгагин, начальник сельской управы, Р.И. Исакова, Л.П. Трегубова, Р.М. Яндукина, С.А. Шевелёв и другие. Поздравляли мезенцев и приезжие политики. Из уст нескольких выступающих прозвучали слова о том, что в Мезенке необходимо строить культурно-развлекательный центр.

По сценарию, всё вроде было предусмотрено, но получился странный праздник, который продолжался всего два часа. Устроили это мероприятие на церковной площади. На сцене перед церковью поют артисты, а в самой церкви отпевают усопшего. Какой умник такое придумал? Чтоб светский праздник - на церковной территории?.. Массовое гуляние можно было бы сделать в течение дня, и частушки бы попели, песни любимые, потанцевали бы, конкурсы провели бы для людей. И всё это должно проходить в клубе или около него, но никак не возле церкви.

От имени жителей села Мезенское обращаюсь к Главе ГО Заречный и депутатам Думы: постройте, пожалуйста, нам досуговый центр! В 2017 году Мезенке исполнится 405 лет, из них 25 лет у нас нет клуба.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • По следам публикаций
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    В прошлом номере газеты в статье «Случай в автобусе» мы рассказали о странной истории, которая произошла с зареченскими школьниками. Утром 21 ноября ребята хотели добраться с площади до школы на автобусе бесплатного маршрута №19.

  •  
    Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.