Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Жизнь без черновиков

Жизнь без черновиков

Жизнь без черновиков

Виктор был подростком, когда отец ушёл из семьи. Мальчик тяжело переживал предательство близкого человека и ещё в детстве решил, что не повторит его ошибки, вырастет порядочным и добрым человеком.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сейчас Виктору 35 лет. С супругой Юлией он воспитывает сыновей Сашу и Алёшу.

- Витя вырос и стал успешным человеком на моих глазах, - говорит Алла Плотникова. - Мальчишку будто подменили, когда отец бросил семью. Тогда Вите было 12 лет. Его мать работала няней в детском саду. Годы были трудные, маленькую зарплату и ту выдавали не вовремя. Витя после школы собирал бутылки, сдавал их в пункт по приёму стеклотары и покупал хлеб, молоко. Но мне казалось, что мальчишка больше страдал не от бедности, в которой они с матерью жили, а от той раны, которую нанёс своим предательством отец. Хорошо ещё, сосед дядя Коля им помогал. То окуньков подкинет после рыбалки, то из сада чего принесёт. Благодаря добрым людям Виктор с мамой выжили. Парень окончил школу, а потом институт в Екатеринбурге. Соседи по сей день на него не нарадуются. Никогда слова плохого от него никто не слышал, а если о какой-то услуге попросишь, не откажет. Однажды в разговоре по душам он мне обмолвился, что ни за что не бросит своих детей, и всегда будет помогать тем, кто терпит нужду.

Сейчас у Виктора дружная семья, заботливая жена, хорошие сыновья. Есть небольшой бизнес, который позволяет жить в достатке. Мало кто знает, что Витя уже несколько лет поддерживает многодетную семью соседей, которым сейчас живётся так же трудно, как когда-то ему с мамой. Я как-то спросила, зачем он это делает? Виктор сказал, что просто помнит своё бедное детство и не хочет однажды, когда придётся подводить итоги прожитому, не найти ответа на вопросы: «Зачем я жил? Кого сделал счастливым? Кому помог в трудный час?» Конечно, невозможно прожить жизнь набело, без черновиков, но эти вопросы должен задавать себе каждый человек. Например, Витин отец, оставив семью ради другой женщины, так и не стал счастливым человеком и умер на улице, как бомж. Все страдания, которые выпали на долю Виктора и его матери из-за предательства отца, вернулись мужчине сполна.

Люди бывают разными: одни подставят плечо, другие - ногу. Одни откроют душу, другие в неё плюнут. Но помните о том, что бумеранг всегда найдёт свою цель.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Передаём эстафету добра
    №31 от 30 июля 2020 г.

    На детском пляже города в это жаркое лето, несмотря на его неухоженность, отдыхает много детей. К сожалению, эта территория пляжа заброшена, здесь много мусора, кучи сухих веток.

  •  
    Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.