Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №34 от 25 августа 2016 г. Атомные гранты - до декабря успеем

Атомные гранты - до декабря успеем

Атомные гранты - до декабря успеем

28 апреля наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов, которые проводит Концерн «Росэнергоатом» среди общественных и некоммерческих организаций. Заречный участвует в отборе уже четвёртый год, нынче «атомные» гранты достались 4 проектам из 13 представленных. С того времени прошло уже четыре месяца, и мы решили поинтересоваться у победителей, как продвигается реализация их проектов.

Татьяна ГОРОХОВА

Школа №4 победила с проектом обновления материально-технической базы и ремонта малого спортзала.

- Деньги уже пришли, но меньше, чем мы просили на ремонт малого спортзала в здании на Свердлова, 15 и закупку оборудования для сдачи норм ГТО. Вместо 800 тысяч дали 700 тысяч рублей, - пояснила Наталья Невоструева, директор школы №4. - Поэтому теперь мы должны переделать документацию на новую сумму. Закупка необходимого оборудования должна идти через торги и на все процедуры нужно время. Отчитаться за освоение гранта мы должны в декабре, поэтому надеемся сделать всё к положенному сроку.

Второй атомный грант достался Региональной детско-молодёжной общественной организации «Развитие», которая предложила оборудовать спортивную площадку.

- Нам тоже пришлось немного менять проект, - говорит Максим Маркизов, лидер этой молодёжной организации. - На создание городского воркаут-комплекса, который мы оборудуем на мини-стадионе имени Невского, просили 800 тысяч рублей, получили только 700 около месяца назад. За это время выросла стоимость металла, а следовательно, дороже стали и спортивные конструкции. Поэтому на площадке будет меньше снарядов. В настоящее время подготавливаем место для установки. Торжественное открытие нового комплекса планируем в конце сентября.

На третий «атомный» грант велоклуб «Байкер» собирался оборудовать городские велопарковки.

- Деньги мы получили недели 3 назад, - поясняет Василий Галихин, руководитель велоклуба «Байкер». - Для установки 50 велопарковок в общественно-значимых местах Заречного просили 800 тысяч рублей, получили чуть меньше - 760 тысяч. Но этого должно хватить. Уже заключены договоры с подрядчиками, в скором времени планируем установить первую парковку, пока определяемся с местом. Очень ждут стоянки для велосипедов детские сады, Дворец культуры, торговый центр «Галактика»… В процессе реализации в проект внесены изменения: если раньше мы планировали поставить 50 парковок на 10 мест, то теперь решено возле детсадов установить стоянки на 15 велосипедов. Очень надеюсь, что на этой неделе поставлю первую парковку, к концу сентября установим остальные.

Ну, и последний грант достался Центру детского творчества с проектом «ТехноЗар» - приобретение инструментов и станков для детского технического творчества.

- Деньги нам перечислили, правда, вместо 900 тысяч рублей мы получили 760, - посетовала Светлана Власенко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦДТ. - На них и планируем приобрести станки для технического творчества детей. Конечно, пришлось уменьшать смету, как следствие - при заказе уменьшили количество необходимого оборудования. Пока ничего нет, но в декабре мы должны отчитаться, поэтому надеемся, что к тому времени всё будет готово.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Точка перелома
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Сейчас, когда из-за ситуации с коронавирусом малый и средний бизнес переживает очень сложные времена, хочется обозначить точку отсчёта, чтобы проще было подсчитать потери. 19 марта на заседании координационного совета по инвестициям администрация оценила состояние инвестиционного климата в городе.

  •  
    Попросили уточнить
    №13 от 26 марта 2020 г.

    К неожиданному продолжению привела публикация нашей газеты от 12 марта 2020 года под названием «Замкнутый круг».

  • Сам себя не выпорешь
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Народные избранники Заречного считают, что не должны предоставлять свои декларации о доходах и недвижимости, потому что работают бесплатно.

  •  

    Планируется, что Заречный станет пилотным проектом по внедрению доступной городской среды, который затем будет тиражироваться на территории всей Свердловской области.