Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №42 от 15 октября 2015 г. Золотая осень жизни

Золотая осень жизни

Золотая осень жизни

8 октября в Доме культуры села Косулино Белоярского района прошло празднование Международного Дня пожилых людей. В нём приняли участие активисты ветеранского

движения Южного управленческого округа Свердловской области, в том числе 20 человек из Заречного.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Празднование, устроенное с помощью благотворительного Фонда Павлова, проходило в зрительном зале ДК «Юбилейный». Программа его была тщательно продумана. В течение почти 3 часов интерес гостей к происходящему на сцене и рядом с ней не ослабевал. Один за другим выходили лучшие из лучших активистов Верхнего Дуброво, Белоярки, Каменского района, Богдановича, Заречного, Октябрьского района г.Екатеринбурга. После кратких, но ёмких слов, характеризующих героев дня, в их честь исполнялись яркие номера местной художественной самодеятельности, представленной во многих жанрах, вручались цветы, подарки. При этом слово «пожилой» почти не звучало. Находились более благозвучные слова, характеризующие поколение энергичных, не унывающих, деятельных ветеранов «золотого» возраста. Именно так обращались к залу депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Павлов и представитель Косулинской Управы (принимающей стороны) Ирина Ястребова.

Своей «минуты славы» удостоились и зареченцы. Председателя ОО «Ветеран» Алексея Степанова поздравили с днём рождения, который был у него именно в этот день. Овации зала вместе с ним разделила директор местного ДК Галина Медянцева, тоже именинница. Затем в центре внимания оказалась Галина Чичканова, более 30 лет отдавшая общественной ветеранской работе. Заметен был существенный вклад зареченцев в оформление в фойе ДК выставки прикладного искусства «Золотые ручки», где своим талантом блеснули Вера Шилина, Надежда Шинкевич и Полина Голодова.

Следует отметить высокое качество концертных номеров, а их было около 20, исполненных для героев дня, и безукоризненное ведение программы ведущей вечера. Браво, сельские энтузиасты культуры! Уезжали зареченцы с чувством благодарности к радушным хозяевам ДК, к Анатолию Павлову и к Александру Мусихину, руководителю автошколы, сидевшему за рулём автобуса, предоставленного ветеранам для этой поездки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.

  • Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  •  
    К юбилею Победы
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Совет ветеранов МВД под руководством Любови Жуковой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне готовит стенд под названием «Никто не забыт. Ничто не забыто». Предполагается, что здесь разместится информация и фотографии фронтовиков и тружеников тыла - сотрудников отдела внутренних дел.

  • Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  •  
    Акция Мы вместе
    №19 от 07 мая 2020 г.

    В первые майские дни сотни свердловчан, в том числе и зареченцы, получили в подарок продуктовые наборы. Таким образом Свердловская область присоединилась к всероссийской акции помощи малоимущим и пожилым людям #МыВместе.