Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №42 от 15 октября 2015 г. Наряд для подарка

Наряд для подарка

Наряд для подарка

Правильно оформить подарок - чрезвычайно важное дело, ведь оригинальная упаковка способна усилить эффект от роскошного презента или превратить вручение простенького сувенира в незабываемое событие. Так считает мастерица Оксана Красняк.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Оригинальная упаковка подарка, сделанная своими руками, - это действительно эксклюзив. Даже самая простая и незатейливая вещица в красивой обёртке будет выглядеть оригинально. Безусловно, что по авторской упаковке можно сразу определить, как относятся к человеку, которому предназначен подарок, с какими чувствами его преподносят.

- Как раз об этом я и подумала, когда сестра пригласила меня на свой юбилей, - говорит Оксана Красняк. - Она давно мечтала о самоваре. Всё вспоминала, как в детстве мама ставила во дворе дома тульский самовар. Вот я и подумала, а не купить ли сестре электрический самовар, красивый, с росписью? Так и сделала, но магазинная упаковка мне не понравилась, и я решила по-своему оформить этот подарок. Подобрала картонную коробку, обклеила её тонкой бумагой красного цвета и побрызгала золотой краской из баллончика. На крышку прикрепила белые розы, которые сделала из атласных лент. Сестра теперь пьёт чай из самовара, а в коробке хранит пряжу для вязания.

После первого опыта интерес к этому занятию у Оксаны не пропал. Наоборот, ей хотелось создавать всё новые и новые шедевры своими руками.

- Когда-то я прочитала в журнале, что в Америке есть тенденция красиво и дорого упаковывать подарки. Там цена упаковки иногда в десятки раз превосходит стоимость самого презента. На самом деле для того чтобы необычно оформить свой подарок, не нужно много денег! Здесь главный секрет успеха - аккуратность во время работы, красивый материал и фантазия. А уж праздников, когда вы сможете порадовать любимых людей своим творчеством, в нашей жизни хватает. Это и 8 Марта, и Новый год, свадьбы и дни рождения друзей и родственников.

Но прежде чем думать, как красиво и оригинально упаковать подарок и приступить к выбору материала, следует учесть, что люди по-разному относятся к подарочной упаковке.

- Например, для мужчины она должна быть сдержанной и лаконичной, без бантиков и украшений. Мужчины попросту не обратят на это особенного внимания и не оценят ваших стараний. Упаковочную бумагу в данном случае я беру однотонную или с чётким геометрическим рисунком. Если есть выбор, то можно подобрать бумагу, соответствующую хобби или профессии мужчины - допустим, с музыкальными атрибутами.

Делая подарочную упаковку для женщины, обычно использую бисер, блёстки, ленточки, перья… Детский подарок, естественно, и выглядеть должен по-детски. В ход идут яркие радужные тона, шары, конфеты, весёлые аппликации, наклейки с изображением любимых мультгероев, маленькие игрушки…

Подарки к Новому году украшаю веточками ёлки и колокольчиками. Недавно оформляла подарок на свадьбу и постаралась, чтобы в упаковке было больше синего цвета, в тон платья невесты и рубашки жениха.

Оксана делает твёрдую упаковку, подбирая для подарка готовую картонную коробку (например, из-под обуви), а бывает, что сама мастерит коробочку для презента и не обязательно в виде квадрата, а, например, ромба, треугольников, цветов, даже ягод. Если нужна мягкая упаковка, она обычно шьёт мешочек из ткани или фетровой бумаги. Для декорирования у неё всегда в запасе бумажные и атласные ленты, кружева, декоративные жгуты и верёвки, фольга, мишура, блёстки, бисер, бусы, цепи, наклейки, различные бирки и этикетки, перья, ракушки, камешки, пуговицы, веточки сухостоя и искусственные цветы. Они помогают мастерице создать не просто упаковку, а настоящее произведение искусства.

Вместе с Оксаной Красняк желаем всем творческих идей и вдохновения!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  •  
    Царство кукол
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

  • Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

  •  
    Открытые слойки на завтрак
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно.

  • Сегодня в нашей газете день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Необычная коллекция». Мы будем рассказывать о коллекционерах Заречного и их собраниях. В числе первых Алёна Неустроева - коллекционер удивительных Павловопосадских платков.

  •  
    Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.