Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №27 от 03 июля 2014 г. Заречный против наркотиков

Заречный против наркотиков

Заречный против наркотиков

27 июня, в День молодёжи, на площади у ДК «Ровесник» прошла традиционная городская анти-наркотическая акция «Мы будем жить». Народу собралось в три раза больше, чем в прошлом году.

Алёна АРХИПОВА

Инициаторами и организаторами мероприятия вновь стали сотрудники и волонтёры социально-реабилитационного центра «Дорога к жизни». Ребята, многие из которых в прошлом преодолели наркотическую зависимость, вновь и вновь призывали жителей, в первую очередь, молодёжь Заречного, вести здоровый образ жизни, радоваться мелочам, заводить много друзей, найти себе увлечение по душе и никогда не пробовать наркотики. Кстати, любой посетитель праздника мог сделать аква-грим, сфотографироваться с клоунами и покататься на велорикше.

Волонтёров центра поддержали местная хип-хоп группа «M&M-Dance», велоклуб «Байкер», СК «Десантник». С удовольствием выступали гости - рэперы из группы «Rap Alliance» и рок-группа из Санкт-Петербурга «Дружки». Музыканты приехали в Екатеринбург для участия в масштабной антинаркотической акции, заодно порадовали своим творчеством и зареченцев. По словам организаторов, питерцам наш городок очень понравился. Конечно, акция не получилась бы такой яркой без добрых друзей. Поддержку организаторам оказали администрация ГО Заречный, ПК «Контур», ИП Пархомюк Ю.А., предприятия «Инструмент сервис», «Уралэнергосоюз» (Екатеринбург), «МАН», магазин «Колёсный Stile».

Стоит отметить, что жителям Заречного акция «Мы будем жить» пришлась по душе. По сравнению с прошлым годом народа на площади было в три раза больше. Молодёжь с удовольствием общалась с ведущими было видно, что дети полностью поддерживают идею мероприятия: в жизни не должно быть места наркотикам. Жаль только, что нынче на празднике не получилось организовать бесплатное анонимное тестирование, с помощью которого можно было бы узнать свой ВИЧ-статус. «К сожалению, мы оказались заложниками ситуации, - пояснил лидер зареченского филиала Фонда «Социально-реабилитационный центр «Дорога к жизни» А.В. Спижевский. - В целом же, я считаю, мероприятие прошло отлично.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Отраслевые награды лучшим
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В преддверии Дня работника атомной промышленности на торжественном вечере десяти работникам и пенсионерам Белоярской АЭС были вручены отраслевые награды. Четыре атомщика отмечены знаком отличия в труде Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • В Заречный пришла Опора России
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Вслед за Торговой-промышленной палатой в Заречный потянулись и другие федеральные общественные бизнес-организации. Так, координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном 30 сентября посетили представители общественной организации «Опора России».

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Время делать город лучше
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.

  •  
    Открылись первые Точки роста
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В 57 школах Свердловской области, в том числе расположенных в сельских территориях, состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Марафон открытий центров «Точка роста» охватил всю Россию.