Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №27 от 03 июля 2014 г. Спасибо за красоту

Спасибо за красоту

Спасибо за красоту

Есть люди, которые творят добро безвоз-мездно, ничего не прося и не требуя взамен.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если разобраться, то добрые дела и добрые поступки могут совершать многие люди. Только не все способны делать это безвозмездно, без всякой выгоды и корысти для себя. Что движет такими людьми? Человечность, сострадание, просто доброта, удовлетворение, что делаешь мир лучше, или любовь к людям? Помните вечные слова: «Возлюби ближнего, как самого себя»? А может, они совершают добрые поступки потому, что хотят к себе такого же доброго отношения или они не безразличны к окружающим их людям? Гадать можно долго, да много ли от этого толку. Пожалуй, с чего начнёшь, к тому и придёшь! Поэтому я лучше приведу примеры из жизни.

На днях в редакцию позвонила заместитель директора ДК «Ровесник» Вера Николаевна Гончарова и рассказала о таких добрых и бескорыстных людях.

- Очень приятно знать о том, что в нашем городе есть люди, способные делать настоящее добро, - говорит Вера Николаевна. - Хочу сказать об индивидуальном предпринимателе Ирине Салаевой. Мы бесконечно благодарны ей за то, что вот уже второй год подряд Ирина привозит нам цветочную рассаду, причём совершенно бесплатно и по своему личному желанию, без всяких просьб с нашей стороны. В прошлом году её цветочную рассаду в клумбе, которая находится с правой стороны от входа во Дворец культуры, высаживали участники театрального фестиваля «И смех, и слёзы, и любовь…». В этом году работники ДК «Ровесник» сами посадили цветочную рассаду, привезённую Ириной Салаевой. Благодаря ей всё лето в клумбе растут красивые цветы и украшают вход во Дворец. Кроме рассады, предприниматель в этом году подарила ДК «Ровесник» восемнадцать горшков с пышными цветами.

Также благодарны мы руководству и всему коллективу Института реакторных материалов, которые подарили Дворцу металлические стойки для цветов да ещё и с цветами! При этом не взяли с ДК ни копейки! Правда, сейчас эти конструкции пока стоят в фойе ДК «Ровесник». Мы планируем установить их у входа в здание, но опасаемся вандалов.

Вот такие добрые люди живут в Заречном. Вряд ли их волнуют вопросы, которыми мы задались в начале статьи. Они просто свершают добрые поступки, чтобы сделать наш город ещё красивее, чтобы красота всегда была в нашей с вами жизни. Большая им за это благодарность и низкий поклон!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.