Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №27 от 03 июля 2014 г. Инициативные помощники полиции предлагают

Инициативные помощники полиции предлагают

Инициативные Помощники полиции предлагают

Члены Общественного совета при полиции решили помочь городским властям закрыть киоск на площади Победы и защитить жителей улицы 9 Мая от ночных гонщиков.

Татьяна ГОРОХОВА

25 июня в Межмуниципальном отделе полиции состоялось очередное заседание Общественного совета под председательством Л.Н. Жуковой. Присутствующие члены совета познакомились с федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступил в силу 2 июля. В этом законе прописаны права и обязанности членов народной дружины, в полномочия которой входит оказание помощи правоохранительным органам. Такая дружина с апреля действует при ГИБДД, её члены активно, по мнению общественников, пользуются своими правами, а вот свои обязанности выполняют гораздо реже. Поэтому общественники предложили отчитаться народной дружине ГИБДД о проделанной за полгода работе на городской Комиссии по безопасности дорожного движения.

Ещё один вопрос, рассмотренный на заседании Общественного совета, касался жизни города - работа киоска, расположенного на главной городской площади, где даже ночью торгуют алкоголем, кстати, в нарушение закона. Учитывая многочисленные жалобы жителей на постоянный шум возле этого павильона, общественники решили обратиться к руководству Межмуниципального отдела полиции с предложением активизировать работу по проверке продажи алкоголя в этом киоске в ночное время. Также решено было обратиться к администрации города с ходатайством о прекращении работы этого киоска.

Ещё один важный вопрос, рассмотренный общественниками по жалобам жителей улиц 9 Мая и Кл.Цеткин, - ночные гонки, которые молодёжь устраивает на дороге от места, где установлена бронетехника, до стадиона «Электрон». Шум моторов, визг тормозов, газующие автомобили - экстремальные гонки на коротких дистанциях мешают спать жителям окрестных домов. Общественники решили, что в этом месте необходимо установить знаки ограничения скорости и усилить дежурство полиции. С этими предложениями они обратятся в городскую Комиссию по безопасности дорожного движения. Что из предложенного удастся воплотить в жизнь, как всегда, покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.