Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 03 июля 2014 г. Неожиданный гриб

Неожиданный гриб

Неожиданный гриб

С начала лета в рамках исполнения программы по обеспечению безопасности дорожного движения новые дорожные знаки в Заречном появляются, как грибы после дождя. Все они согласованы с ГИБДД. Правда, один знак «вырос» совершенно неожиданно даже для сотрудников ГИБДД.

Алёна АРХИПОВА

Тревогу забили жители города, которые обратились сначала в администрацию, а потом и к нам в редакцию: «На новую стоянку, расположенную возле стационара и отделения “Скорой помощи” МСЧ-32, теперь практически не попасть! Со стороны улицы Бажова там установили знак «Проезд запрещён». Получается, что припарковаться на стоянке можно, только заехав на неё с улицы Островского, а с Бажова уже не попасть. То есть, чтобы встать на эту парковку, те, кто движется сверху по Бажова, должны сделать огромный круг: Бажова - потом круговое на Ленина - Горького - Островского. Это возмутительно!»

Недоумение по поводу этого знака выразили и члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Ведь парковка эта муниципальная, была построена на бюджетные деньги и предназначена для общего пользования. Значит, никакого запрета на въезд быть не должно.

«Стоянка возле стационарного отделения - это не наша территория, - подтвердил начальник МСЧ-32 В.Г. Малых, - и мы к ней никакого отношения не имеем. А то, что при подъезде к отделению “Скорой помощи” стоит знак «Проезд запрещён», всё правильно. Там может проезжать только спецтранспорт. Остальным, как сотрудникам МСЧ на личном транспорте, так и посторонним, проезжать там запрещено, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд спецтранспорта к отделению “Скорой помощи”.»

«По «Плану дорожного движения в ГО Заречный» никакого запрещающего знака при повороте с улицы Бажова на стоянку нет, - прокомментировал со своей стороны инспектор дорожного надзора А.А. Кучинский. - Значит, стоять он там не должен. Если учитывать, что здесь должен беспрепятственно проезжать спецтранспорт, тогда знак «Стоянка запрещена» надо установить чуть дальше въезда на парковку, чтобы проезд на неё не был ограничен.»

Так кто же всё-таки прав? Члены Комиссии по БДД обещали в этом досконально разобраться.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  •  
    Парковки как искусство
    №33 от 19 августа 2021 г.

    На днях муниципальные власти сообщили, что в Административную комиссию городского округа поступило на рассмотрение 2 протокола об административных правонарушениях – размещение транспортных средств на газонах. По .

  • На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.

  •  
    История старого столба
    №32 от 12 августа 2021 г.

    На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Женщина, которая подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в коммунальную организацию, не раз обращалась в различные коммунальные службы, но воз и ныне там.

  • Суета вокруг фонаря
    №40 от 07 октября 2021 г.

    На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Жительница дома, возле которого он стоит, подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в различные коммунальные службы - фонарь так и не заработал.

  •  
    Август-стройки начинаются
    №32 от 12 августа 2021 г.

    На площадке Муниципального индустриального парка в рамках исполнения контракта на первый этап строительства (объекты инженерной инфраструктуры) начаты земляные работы под обустройство сети водоснабжения, устройство колодцев сети водоснабжения и фундаментов под тепловую камеру. Завозятся материалы.