Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №27 от 03 июля 2014 г. Заречный принимает беженцев с Украины

Заречный принимает беженцев с Украины

Заречный принимает беженцев с Украины

Люди находятся в стрессовом состоянии, им нужна помощь психологов, но не только…

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сначала люди бежали с Украины из-за нестабильной политической и экономической ситуации, теперь бегут от войны, от обстрелов и бомбёжек. По данным Федеральной миграционной службы, с января этого года с просьбой о предоставлении убежища или гражданства в ФМС России обратились более 700 тысяч человек. И беженцы продолжают прибывать. По последним сведениям, только в Крыму их около 12 тысяч. Люди бегут в разные города и населённые пункты России из охваченной гражданской войной страны целыми семьями в надежде найти прибежище и спокойствие. Не стал исключением и наш Заречный. С января и до начала мая в нашем городе было зарегистрировано 52 беженца.

«Я могу говорить только о тех, кто обратился непосредственно в нашу организацию, - рассказывает руководитель ОО «Уральский дом» Л.А. Гришин. - Буквально на днях, 30 июня, из Славянска в Заречный приехала 70-летняя бабушка с 18-летней внучкой-студенткой. Тремя днями раньше из этого же города прибыл молодой человек 1982 года рождения.

Люди находятся в стрессовом состоянии, им нужна помощь психологов. Но и наша с вами помощь тоже необходима. Сейчас молодой человек, у которого никого в Заречном нет, живёт в нашем Центре для переселенцев, а пожилая женщина с внучкой - у родственников: две семьи в двухкомнатной квартире. Конечно, мы и их у нас поселим, но в Центре нет особых условий для постоянного проживания, людям надо помочь с жильём.»

Администрация города совместно с ОО «Уральский дом» обращается к зареченцам: если есть возможность предоставить беженцам хотя бы временное жильё - в пустующих квартирах, в дачных домиках, домах в деревне, на селе, позвоните, помогите! Кроме этого, людям нужны домашняя утварь, бытовая техника, мебель - всё, что необходимо человеку для жизни.

По вопросам помощи украинским беженцам обращаться по телефонам: замглавы по социальным вопросам Е.В. Ганеева - 3-22-02; жилотдел администрации - 7-29-51; руководитель ОО «Уральский дом» Л.А. Гришин - 8-922-606-55-50.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 869 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    «В связи с потенциально возможным случаем контакта одного из сотрудников администрации с пациентом с подтверждённым случаем заражения коронавирусной инфекцией 27 мая принято решение о введении дополнительных мер в администрации городского округа, в здании администрации (ул.