Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №27 от 03 июля 2014 г. Нож у горла матери

Нож у горла матери

Нож у горла матери

Он наркоман со стажем. Уж сколько слёз пролила его мать, знает только она. Но на этот раз случилось то, чего раньше сын себе не позволял…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Павел позвонил по телефону матери на работу, попросил дать ему 2 тысячи рублей. В её голове пронеслось: «Опять на наркотики». Отказала. Но сын продолжал торговаться: «Ну, хотя бы тысячу…» и вновь услышал решительное: «Нет!». И тогда в трубке зловеще и отчётливо прозвучало: «Не хочешь по-хорошему - будет по-плохому!».

Рабочий день женщины подходил к концу, когда Павел пришёл к ней в офис. Она сразу же вышла с ним на улицу, потому что молодой человек уже выглядел неадекватным. Сын снова потребовал деньги. Мать поняла, что добром это не закончится, поспешила в подсобное помещение и позвонила в полицию с просьбой оградить её от собственного ребёнка. Тем временем, молодой человек зашёл в подсобку. Боясь за себя, женщина сообщила, что вызвала полицию. Это просто взбесило Павла и он с силой толкнул мать в грудь, отчего она упала на стул и вдруг… Почувствовала у своего горла что-то холодное и острое. У сына в руке оказался нож. Но в этот момент у Павла зазвонил телефон, он отвлёкся, а испуганная женщина выбежала на улицу.

Молодой человек стремительно удалялся, но сотрудники полиции задержали его у здания почты. При нём был обнаружен кухонный нож.

…Они когда-то жили в одной из бывших республик СССР. В Россию приехали, когда Павлу исполнилось 17 лет. Жить решили в Заречном, однако зарегистрироваться смогла только мать, да и то в Белоярке. Сын вида на жительство не получил, поскольку с законом оказался не в ладу. Сейчас ему уже больше 30 лет, он живёт без регистрации, не имея российского гражданства. Не раз сидел в тюрьме, откуда возвращался к матери в съёмную квартиру. Нигде не работал, периодически воровал - деньги тратил на наркотики и снова возвращался в тюрьму. Последний раз из мест заключения освободился весной прошлого года, а уже осенью суд г.Екатеринбурга осудил его на 200 часов обязательных работ. Когда его задержали сотрудники полиции Заречного по вызову матери, Павлу оставалось отработать ещё 44 часа. Началось новое расследование, было заведено новое уголовное дело, которое месяц назад было рассмотрено Заречным районным судом.

При определении вида и срока наказания суд (судья Н.К. Мусафиров) учёл ряд смягчающих наказание обстоятельств: плохое состояние здоровья (у Павла ряд заболеваний, требующих лечения), а также тот факт, что совершённое преступление относится к категории небольшой тяжести. Вместе с тем, это умышленное преступление пришлось на время непогашенной судимости за тяжкое преступление, совершённое ранее. А потому в его действиях прослеживается рецидив. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что молодому человеку необходимо назначить наказание, связанное с изоляцией от общества. Так, Павел лишён свободы на 5 месяцев. К этому сроку суд присовокупил и неотбытые часы обязательных работ. Наказание наркоман будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Целых пять месяцев и три дня мать сможет жить спокойно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • В звании отказать
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности, равно как и незнание об изменениях в законодательстве не даёт права на исключение. В этом пришлось убедиться жительнице Заречного.

  •  
    Последний шанс
    №12 от 19 марта 2020 г.

    Безнадёжным людям, которые опустились на самое дно, суд всё же даёт последний шанс на исправление.

  • Про затянувшуюся на годы историю собственников участков на Муранитке, чьи земли попали в запретную зону Министерства обороны, наша газета писала не раз: люди, купившие там участки, не могут получить разрешение на строительство, не могут строиться, земля пропадает.

  •  
    Капремонт в квадрате
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Повсеместный капитальный ремонт старых многоквартирных домов призван сделать нашу жизнь уютнее, комфортнее и даже выгоднее. Однако иногда он приносит людям большие убытки.

  • Туда-сюда - обратно
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Если между бывшими предпринимателями и финансовыми партнёрами пробежала кошка, жди неприятностей: взаимные претензии, взаимные требования, взаимные судебные иски.

  •  

    В общем порядке налоговая льгота предоставляется на основании заявления налогоплательщика, однако напомним, что, начиная с 2018 года, ряд федеральных налоговых льгот представляется в беззаявительном порядке на основании сведений о льготном статусе налогоплательщика, полученных от .