Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 31 января 2013 г. Смерть на мотогонках

Смерть на мотогонках

Смерть на мотогонках

А.А. ЩИБРИК, Белоярский Межрайонный прокурор

23 января 2013 г. Заречным районным судом Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении старшего тренера МБУФКиС «Юганск-Мастер» им. Жилина С.А. Метла Алексея Владимировича за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Метла А.В. назначено наказание в виде исправительных работ, с удержанием 10% заработной платы в доход государства ежемесячно, сроком на 1 год 5 месяцев. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда с него в пользу потерпевшей взыскан 1 миллион рублей.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу в отношении Метла А.В. и в судебном заседании, при рассмотрении данного уголовного дела установлено, что 5 мая 2012 года днём на участке местности, расположенном по адресу: д.Боярка, ул.Дачная, 29 (ГО Заречный), Метла А.В., являясь членом команды «Юганск-Мастер», участвующей во Всероссийском традиционном 47 мотокроссе, достоверно зная о том, что в соответствии с правилами мотоциклетного спорта данный участок местности не предназначен для тренировок по мотокроссу, в нарушение правил мотоциклетного спорта и программы проведения мотокросса, в нарушение положения о проведении мотокросса осуществлял тренировку на кроссовом спортивном мотоцикле CRF-450, который является источником повышенной опасности. В указанное время на данном участке местности Метла А.В., управляя спортивным кроссовым мотоциклом, выполнил прыжок с трамплина. При этом, не убедившись в отсутствии на указанном участке местности людей и безопасности совершаемого им движения на мотоцикле и выполнения прыжка, во время приземления допустил столкновение мотоцикла с гражданином, в результате чего последний погиб. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (1)

  • Автор статьи написал(а):
    Приговор в законную силу не вступил.

    ВНЕЗАПНО
    СВБ написал(а) 04 февраля 2013 в 0:57
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2013 г.

  • Нужен ли Заречному слабый мэр +24
    №05 от 31 января 2013 г.

    24 января состоялись Публичные слушания по внесению поправок в Устав ГО Заречный, возвращающих всенародное избрание мэра.

  •  

    На своём первом заседании в 2013 году, которое состоялось 14 января, члены Общественной палаты подвели итоги прошлого года, разработали новую стратегию и тактику работы.

  • Победа дело общее +3
    №05 от 31 января 2013 г.

    Главная достопримечательность нашего города - сквер Победы - преображается на глазах. Первый этап работ - завершение реконструкции входной группы, благоустройство территории до стелы и вокруг неё - планируют закончить, как и хотят наши ветераны, к 9 мая нынешнего года.

  •  
    Ювелиры счастья
    №05 от 31 января 2013 г.

    31 января отмечается Международный день ювелира. По оценкам экспертов, в Заречном работают около 20 ювелиров. Примерно четверть из них можно назвать ювелирами мирового уровня.

  • Пошатнувшееся Доверие
    №05 от 31 января 2013 г.

    Муниципальное предприятие «Доверие» в Заречном появилось в 1993 году. Сфера его деятельности - оказание ритуальных услуг, продажа товаров ритуального назначения. С первого дня его возглавил В.Г. Чебаков.

  •  
    Встреча с Высоцким
    №05 от 31 января 2013 г.

    Валентина ТОКАРЕВА 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. И живи он сейчас, не смог бы молчать о том, что творится в России, досталось бы от поэта-бунтаря чиновникам по всей вертикали власти, и он бы многие явления не просто высмеял - взорвал!…