Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №5 от 31 января 2013 г. Воспитать патриотов

Воспитать патриотов

Воспитать патриотов

Елена ПАРАСКИВИДИ

Многие годы в школе №3 проводится военно-патриотическая работа с учащимися - проверенный временем способ внушения молодым поколениям глубокой веры в силу и мощь России.

Задача школы - не только дать необходимые базовые знания учащимся. Не менее важно привить каждому ребёнку чувство патриотизма, любви и уважения к своей Родине. Именно поэтому в школе №3 уделяют особое внимание одной из важных составляющих частей процесса воспитания школьников - формированию и развитию патриотических чувств. Без наличия этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности.

- На протяжении многих лет мы реализуем программу гражданско-патриотического воспитания школьников, - рассказывает директор школы №3 С.И. Беляева. - 11 марта текущего года на Урале в честь 70-летия создания в 1943 году Уральского добровольческого танкового корпуса впервые будут праздновать День народного подвига. Кроме того, 23 февраля в России по традиции отметят День защитника Отечества. К этим двум знаменательным датам наши школьники примут участие в конкурсах различного уровня: областном конкурсе сочинений и рефератов «Корпус боевой», в областной выставке «Александр Невский - символ России» и в областном конкурсе-форуме «Мы - уральцы» (в настоящее время проходит заочный тур «Народный подвиг Урала»). Кроме того, ребята сейчас активно готовятся к традиционному городскому фестивалю авторской песни.

С февраля стартует месячник военно-патриотического воспитания школьников, в связи с этим в нашей школе готовится большая программа. В начальных классах уже проводятся мероприятия в этом направлении. Так, классный руководитель 4 «б» класса Г.В. Юдова начала цикл бесед, встреч и «круглых столов». Благодаря этому ребята из начальной школы встречаются с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла. От педагогического и ученического коллективов школы №3 я хочу поблагодарить ветеранов А.И. Сединкина, А.И. Урусова, Г.Т. Гордюшкина и В.П. Быкову за то, что они нашли время встретиться с ребятами, поделились с ними воспоминаниями о своём боевом и трудовом пути, о тяжёлых военных и послевоенных годах. Учащиеся с большим вниманием слушали рассказы ветеранов, а потом по-дружески общались с ними за общим чаепитием. Мы дорожим этими встречами, ведь всё меньше остаётся на земле живых участников и свидетелей тех великих событий, и тем ценнее воспоминания ветеранов, благодаря которым мы сегодня имеем возможность учиться, работать и жить в мирной стране.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2013 г.

  • Нужен ли Заречному слабый мэр +24
    №05 от 31 января 2013 г.

    24 января состоялись Публичные слушания по внесению поправок в Устав ГО Заречный, возвращающих всенародное избрание мэра.

  •  

    На своём первом заседании в 2013 году, которое состоялось 14 января, члены Общественной палаты подвели итоги прошлого года, разработали новую стратегию и тактику работы.

  • Победа дело общее +3
    №05 от 31 января 2013 г.

    Главная достопримечательность нашего города - сквер Победы - преображается на глазах. Первый этап работ - завершение реконструкции входной группы, благоустройство территории до стелы и вокруг неё - планируют закончить, как и хотят наши ветераны, к 9 мая нынешнего года.

  •  
    Ювелиры счастья
    №05 от 31 января 2013 г.

    31 января отмечается Международный день ювелира. По оценкам экспертов, в Заречном работают около 20 ювелиров. Примерно четверть из них можно назвать ювелирами мирового уровня.

  • Пошатнувшееся Доверие
    №05 от 31 января 2013 г.

    Муниципальное предприятие «Доверие» в Заречном появилось в 1993 году. Сфера его деятельности - оказание ритуальных услуг, продажа товаров ритуального назначения. С первого дня его возглавил В.Г. Чебаков.

  •  
    Встреча с Высоцким
    №05 от 31 января 2013 г.

    Валентина ТОКАРЕВА 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. И живи он сейчас, не смог бы молчать о том, что творится в России, досталось бы от поэта-бунтаря чиновникам по всей вертикали власти, и он бы многие явления не просто высмеял - взорвал!…