Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №5 от 31 января 2013 г. До Владивостока доводить не будем

До Владивостока доводить не будем

До Владивостока доводить не будем

Татьяна ГОРОХОВА

25 января состоялся традиционный брифинг для СМИ по итогам работы пожарной части 99 59 ОФПС в прошедшем году.

За 12 месяцев 2012 года было зафиксировано 27 возгораний, на пожарах погибло 5 человек, 3 травмировано. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнём и нарушение правил противопожарной безопасности, особенно в садовых домиках.

Работу свою за прошедший год пожарные оценивают как хорошую, одним из плюсов называют отсутствие пожаров по причине детской шалости. «Мы много работаем с детьми, - объяснила Т.В. Галлер, специалист по работе со СМИ, - проводим много творческих конкурсов по противопожарной тематике, конкурсы рисунков.»

С.В. Быченков, начальник 99 ПЧ, доложил, что на сегодняшний день в пожарной части 59 человек в штате, 3 единицы техники боевого резерва, пожарная часть обслуживает 299 квадратных километров площади, на которой проживают 30 тысяч 400 человек. «Район у нас компактный, - пояснил С.Быченков, - поэтому успеваем приехать. Самая отдалённая - деревня Гагарка, но с открытием новой трассы и туда стало ездить гораздо удобнее. В прошлом году из пожара было спасено 2 человека.» Также были отмечены и недостатки, правда, со стороны жителей Заречного: «Во дворах оставляют машины, которые ставят в том числе и на пожарные гидранты. В тесных из-за большого количества автомобилей дворах невозможно проехать тяжёлой пожарной технике. Давайте не будем доводить ситуацию до Владивостока!»

Остался неразрешённым вопрос, обычно волнующий зареченцев летом: кто должен следить за тем, чтобы нерадивые отдыхающие на берегу водохранилища не жгли костры в прибрежной зоне? Пожарные решили, что следить за общественным порядком на берегу - обязанность полиции, сотрудники которой должны вызывать пожарных, чтобы зафиксировать нарушение противопожарного режима.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2013 г.

  • Нужен ли Заречному слабый мэр +24
    №05 от 31 января 2013 г.

    24 января состоялись Публичные слушания по внесению поправок в Устав ГО Заречный, возвращающих всенародное избрание мэра.

  •  

    На своём первом заседании в 2013 году, которое состоялось 14 января, члены Общественной палаты подвели итоги прошлого года, разработали новую стратегию и тактику работы.

  • Победа дело общее +3
    №05 от 31 января 2013 г.

    Главная достопримечательность нашего города - сквер Победы - преображается на глазах. Первый этап работ - завершение реконструкции входной группы, благоустройство территории до стелы и вокруг неё - планируют закончить, как и хотят наши ветераны, к 9 мая нынешнего года.

  •  
    Ювелиры счастья
    №05 от 31 января 2013 г.

    31 января отмечается Международный день ювелира. По оценкам экспертов, в Заречном работают около 20 ювелиров. Примерно четверть из них можно назвать ювелирами мирового уровня.

  • Пошатнувшееся Доверие
    №05 от 31 января 2013 г.

    Муниципальное предприятие «Доверие» в Заречном появилось в 1993 году. Сфера его деятельности - оказание ритуальных услуг, продажа товаров ритуального назначения. С первого дня его возглавил В.Г. Чебаков.

  •  
    Встреча с Высоцким
    №05 от 31 января 2013 г.

    Валентина ТОКАРЕВА 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. И живи он сейчас, не смог бы молчать о том, что творится в России, досталось бы от поэта-бунтаря чиновникам по всей вертикали власти, и он бы многие явления не просто высмеял - взорвал!…