Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №5 от 31 января 2013 г. Бальзам от ангела

Бальзам от ангела

Бальзам от ангела

Елена ПАРАСКИВИДИ

Порой, чтобы совершить добрый поступок, надо так мало: просто оглянуться вокруг и увидеть людей, которым нужна твоя помощь.

Именно так поступили зареченки Екатерина Пупкова и Валентина Танеева.

- Я возвращалась домой с работы, - рассказывает Екатерина. - Смотрю, навстречу мне идёт девушка, голову опустила. Вдруг поскальзывается и падает передо мной. Села и сидит и даже не помышляет встать. Я наклонилась к ней, а она плачет. Беру её за руку, пытаюсь на ноги поставить, - ни в какую! Сидит и ревёт! Я ей говорю: «Девушка, вставайте, чего сидеть на таком холоде?». Еле уговорила, помогла подняться. Стоит, слёзы рукой смахивает, а потом говорит: «Спасибо большое!». Разошлись мы с ней в разные стороны. Чего она так плакала: то ли ударилась сильно, когда упала, то ли обидел её кто? Не знаю. Но оттого, что помогла ей, и от её искреннего «спасибо» так тепло на душе стало. Я как-то раньше на людей внимания не обращала. Стала пытаться помогать чужим людям только тогда, когда умер мой папа. Как будто вдруг осознала, что каждый может оказаться в тяжёлой ситуации незащищённым и никому не нужным. Просто прочувствовала вдруг, как иногда нужна помощь того, кто здоров и благополучен. Так что, люди добрые, давайте помогать друг другу.

А Валентина Танеева помогла дойти до дома незнакомой старушке, и её «спасибо» стало для девушки, словно бальзам на душу.

- Недавно торопилась на тренировку. Вижу, бабушка из магазина по ступенькам идёт, ну еле-еле, видно, как ей тяжело, - говорит Валентина. - С виду «божий одуванчик», а на улице мороз, скользко. Наверное, одинокая, некому в магазин сходить. Я подошла, предложила помощь, взяла её под руку и пошли мы с ней по дорожке, вернее, поползли. Снег утоптанный, скользкий, как лёд. Старушке лет, наверное, восемьдесят. Всю дорогу она говорила, как хорошо, что такие, как я, есть на белом свете. Потом спросила, как меня зовут. Я ответила, она помолчала и потом сказала, что когда-то знала женщину с таким именем и сильно её обидела, а теперь сошёл ангел с небес, чтобы указать на тот грех... В общем, мне и приятно было, и как-то не по себе... Когда довела старушку до её дома, она стала мне кланяться и говорить «спасибо».

Накануне я поссорилась со своим парнем, такая расстроенная была, а тут эта бабулька своим десятикратным «спасибо» меня словно воскресила. Получилось, что в тот день, скорее, она для меня ангелом с небес стала, чем я для неё. Правда, на тренировку я тогда опоздала, и разнос от тренера получила по полной программе.

У каждого человека свой путь к доброте. Она нам не даётся с рождения, не передаётся по наследству. Необходимо стараться упорно, день за днём, воспитывать в себе её - доброту.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2013 г.

  • Нужен ли Заречному слабый мэр +24
    №05 от 31 января 2013 г.

    24 января состоялись Публичные слушания по внесению поправок в Устав ГО Заречный, возвращающих всенародное избрание мэра.

  •  

    На своём первом заседании в 2013 году, которое состоялось 14 января, члены Общественной палаты подвели итоги прошлого года, разработали новую стратегию и тактику работы.

  • Победа дело общее +3
    №05 от 31 января 2013 г.

    Главная достопримечательность нашего города - сквер Победы - преображается на глазах. Первый этап работ - завершение реконструкции входной группы, благоустройство территории до стелы и вокруг неё - планируют закончить, как и хотят наши ветераны, к 9 мая нынешнего года.

  •  
    Ювелиры счастья
    №05 от 31 января 2013 г.

    31 января отмечается Международный день ювелира. По оценкам экспертов, в Заречном работают около 20 ювелиров. Примерно четверть из них можно назвать ювелирами мирового уровня.

  • Пошатнувшееся Доверие
    №05 от 31 января 2013 г.

    Муниципальное предприятие «Доверие» в Заречном появилось в 1993 году. Сфера его деятельности - оказание ритуальных услуг, продажа товаров ритуального назначения. С первого дня его возглавил В.Г. Чебаков.

  •  
    Встреча с Высоцким
    №05 от 31 января 2013 г.

    Валентина ТОКАРЕВА 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. И живи он сейчас, не смог бы молчать о том, что творится в России, досталось бы от поэта-бунтаря чиновникам по всей вертикали власти, и он бы многие явления не просто высмеял - взорвал!…