Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №5 от 31 января 2013 г. Спортивная семья Черемных

Спортивная семья Черемных

Спортивная семья Черемных

В.Р. ЛЮБУШКИН, ветеран труда, пенсионер БАЭС, бывший физорг

«В наше время много пишут и рассказывают, показывают фильмы о семейных рабочих династиях, вот и мне захотелось написать об одной удивительной династии. Семейной, не только рабочей, но и спортивной. Многие члены этой семьи работали и продолжают работать в цехе централизованного ремонта Белоярской АЭС.

Николай Никитич и Лидия Ивановна Черемных ранее жили на Инструментальном, потом переехали в Заречный. Николай Никитич стал работать в ЦЦР, в бригаде аппаратчиков слесарем. Его всегда отличал профессионализм, неуёмная работоспособность, коллективизм - помочь, поддержать вовремя коллегу, товарища, он всегда с душой выполнял общественные нагрузки. Много раз поощрялся администрацией БАЭС.

Был у нас такой случай: проходил как-то очередной профсоюзно-комсомольский кросс. Николай Никитич тоже принимал в нём участие, хотя возраст у него в то время был уже пенсионный. Все вроде посмеивались, а он взял и выиграл забег у молодых. Все удивились, а дело-то в том, что в молодости бегал он по первому разряду. Вот оно, мастерство, здоровый дух, здоровый образ жизни!

Николай Никитич и Лидия Ивановна вырастили и воспитали двоих сыновей, Сергея и Алексея. Оба работяги и спортсмены. С Сергеем мне пришлось и поработать, и поучаствовать в соревнованиях. А работал он в ЦЦР, в группе сварки. Безотказный, работящий: и слесарем работал, и электриком, и термистом и сварщиком - профессионал, одним словом. Приходилось ему работать и днём, и ночью, в выходные и праздники, никогда не роптал, на него всегда можно было положиться - он никогда и никого не подводил. Был в Чернобыле, работал с Шастинским «роботом». Сергей великолепный лыжник. В Москве на «Манжосовской лыжне» выполнил норматив мастера спорта. Смотреть на его бег в любом виде гонки - одно удовольствие. А футбол для него значил всё. Коньки, эстафеты, стрельба - и Серёжа там.Второй сын, Алексей, здорово бегал на лыжах, даже биатлоном занимался. Очень жаль, что судьба распорядилась так, что их нет среди нас. Давайте вспомним их добрым словом…

А жизнь продолжает свой бег. Живут и здравствуют жена Сергея Николаевича Галина Ивановна, дети Эдуард и Евгений. Галина Ивановна - тоже рекордсмен по труду, скоро её будут поздравлять с 40-летним трудовым стажем на Инструментальном заводе. Эдик продолжает традиции отца и деда - работает на БАЭС, и тоже в ЦЦР, отличный футболист, даже техника ведения игры у него папина. Принимает активное участие и в других видах спорта. Женя работает, как и мама, на инструментальном заводе.

Хочется сказать хорошие слова и в адрес племянника Николая Никитича Юрия и его супруги Зинаиды Черемных. Юра тоже проработал до пенсии в ЦЦР БАЭС токарем, а Зинаида в отделе кадров Белоярской атомной. И Юрий тоже активно занимался лыжами, его сын Алексей тоже работает в ЦЦР БАЭС и тоже замечательный разносторонний спортсмен, конечно же, видный лыжник. Совсем недавно на лыжной трассе я встретил совсем юного лыжника, который уже не раз познал радость побед и на беговой дорожке, и в лыжных гонках, - Никиту Черемных, сына Алексея и внука Юрия и Зинаиды. В разговоре узнал, что Никита учится в колледже, в планах у него работать на БАЭС.

Честь и хвала такой большущей семейной трудовой и спортивной династии Черемных!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2013 г.

  • Нужен ли Заречному слабый мэр +24
    №05 от 31 января 2013 г.

    24 января состоялись Публичные слушания по внесению поправок в Устав ГО Заречный, возвращающих всенародное избрание мэра.

  •  

    На своём первом заседании в 2013 году, которое состоялось 14 января, члены Общественной палаты подвели итоги прошлого года, разработали новую стратегию и тактику работы.

  • Победа дело общее +3
    №05 от 31 января 2013 г.

    Главная достопримечательность нашего города - сквер Победы - преображается на глазах. Первый этап работ - завершение реконструкции входной группы, благоустройство территории до стелы и вокруг неё - планируют закончить, как и хотят наши ветераны, к 9 мая нынешнего года.

  •  
    Ювелиры счастья
    №05 от 31 января 2013 г.

    31 января отмечается Международный день ювелира. По оценкам экспертов, в Заречном работают около 20 ювелиров. Примерно четверть из них можно назвать ювелирами мирового уровня.

  • Пошатнувшееся Доверие
    №05 от 31 января 2013 г.

    Муниципальное предприятие «Доверие» в Заречном появилось в 1993 году. Сфера его деятельности - оказание ритуальных услуг, продажа товаров ритуального назначения. С первого дня его возглавил В.Г. Чебаков.

  •  
    Встреча с Высоцким
    №05 от 31 января 2013 г.

    Валентина ТОКАРЕВА 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. И живи он сейчас, не смог бы молчать о том, что творится в России, досталось бы от поэта-бунтаря чиновникам по всей вертикали власти, и он бы многие явления не просто высмеял - взорвал!…