Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №5 от 31 января 2013 г. Люблю сильнее жизнь сейчас

Люблю сильнее жизнь сейчас

Люблю сильнее жизнь сейчас

Елена ПАРАСКИВИДИ

Порой судьба бывает очень жестока к людям, посылая им болезни и страдания. Но зареченка Анна Иванова не сдаётся и живёт в постоянной борьбе с безжалостными ударами судьбы.

По просьбе этой мужественной девушки я изменила её имя и фамилию. С самого детства Анна страдает тяжёлым и неизлечимым недугом - дистрофией мышц. До тринадцати лет Анна хоть и была слабой, но всё же передвигалась сама. Потом ноги перестали слушаться, и она села в инвалидную коляску. Но девушка от рождения - настоящая оптимистка и никогда не теряла надежды на выздоровление, вопреки прогнозам врачей.

- Я всё говорила маме: «А вдруг медицина найдёт способ излечения моей болезни?- рассказывает она. - Вдруг случится чудо, и я встану на ноги? Я вообще от рождения такая мечтательница! У меня столько было планов в жизни, столько всяких задумок, а тут всё рухнуло, и чуда не случилось. Доктора мне всё втолковывали, что с годами моя болезнь будет только прогрессировать, мышцы будут слабеть год от года, тело перестанет двигаться, а потом и вовсе станет неподвижным…

Я раньше так часто плакала, и душа так болела, что и передать Вам не могу. Спасибо родителям. Они всегда меня поддерживают, всегда рядом со мной. Они до сих пор не сдаются, хотя знают, что на ноги я уже никогда не встану. Мама прошла курсы массажа, потом всему научила папу. Я хоть и мало двигаюсь, но родители по очереди массажируют мне то руки, то ноги, то спину. Знали бы Вы, как тяжело для меня начинается каждый день, но я заставляю себя утром подниматься, потихонечку умываться, конечно, с помощью мамы, стараюсь двигаться, хоть и в коляске. Раньше я много читала и смотрела телевизор, а теперь спасает компьютер. У меня сейчас много друзей, с которыми переписываюсь в Интернете, обсуждаю какой-то увиденный по телевизору фильм или что-то из книжных новинок. Работаю на компьютере медленно - слабые руки и пальцы, но голова у меня соображает хорошо. Недавно стала писать стихи. Просто так, для себя. Прочитала некоторые родителям, им стихи понравились. Теперь мне ещё больше хочется жить. У меня даже строчка в стихотворении такая есть: «Люблю сильнее жить сейчас…» Правда, мне кажется, что я раньше её уже слышала.

Мне ещё хотелось поговорить с Анной, но она быстро устаёт и не может долго общаться. За те полчаса, в течение которых мы беседовали с ней, я не переставала удивляться её жизнелюбию и мужеству. Нередко от людей приходится слышать такие слова: «Мне надоела эта никчёмная жизнь, не хочу, не могу, нет сил бороться…» Берите пример с Анны. Не падайте духом, начинайте жить, сию минуту, сию секунду, пока ещё есть шанс.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 31 января 2013 г.

  • Нужен ли Заречному слабый мэр +24
    №05 от 31 января 2013 г.

    24 января состоялись Публичные слушания по внесению поправок в Устав ГО Заречный, возвращающих всенародное избрание мэра.

  •  

    На своём первом заседании в 2013 году, которое состоялось 14 января, члены Общественной палаты подвели итоги прошлого года, разработали новую стратегию и тактику работы.

  • Победа дело общее +3
    №05 от 31 января 2013 г.

    Главная достопримечательность нашего города - сквер Победы - преображается на глазах. Первый этап работ - завершение реконструкции входной группы, благоустройство территории до стелы и вокруг неё - планируют закончить, как и хотят наши ветераны, к 9 мая нынешнего года.

  •  
    Ювелиры счастья
    №05 от 31 января 2013 г.

    31 января отмечается Международный день ювелира. По оценкам экспертов, в Заречном работают около 20 ювелиров. Примерно четверть из них можно назвать ювелирами мирового уровня.

  • Пошатнувшееся Доверие
    №05 от 31 января 2013 г.

    Муниципальное предприятие «Доверие» в Заречном появилось в 1993 году. Сфера его деятельности - оказание ритуальных услуг, продажа товаров ритуального назначения. С первого дня его возглавил В.Г. Чебаков.

  •  
    Встреча с Высоцким
    №05 от 31 января 2013 г.

    Валентина ТОКАРЕВА 25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. И живи он сейчас, не смог бы молчать о том, что творится в России, досталось бы от поэта-бунтаря чиновникам по всей вертикали власти, и он бы многие явления не просто высмеял - взорвал!…