Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2012 г. Почему не приносят Областную газету

Почему не приносят Областную газету

Почему не приносят Областную газету

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция «Ярмарки»! Знаю, что вы не раз писали о том, насколько плохо работает почта в нашем городе. Да это, наверное, уже все знают. Но вот нас, пенсионеров, волнует такой вопрос: с начала года многие из нас выписали «Областную газету» в надежде, что будем узнавать все новости. Но доставляют нам газету из рук вон плохо: сначала вроде приносили газету в день выхода, но затем стали все номера за неделю приносить по субботам. А нам зачем старые новости читать? Звонил на почту, спрашивал, в чём дело, почему такая задержка идёт? А мне отвечают: у нас почтальонов нет, разносить некому. Ну, разве это наша забота? Почта свои услуги предлагает, мы, подписчики, деньги за эту услугу заплатили, будьте добры, выполняйте свою работу! Сколько же можно терпеть такое безобразие?!» - вот так выразил возмущение многих пенсионеров - подписчиков Ю.И. Наумов.

Хотя проблема эта давнишняя, и мы прекрасно знаем, что нам ответят, но мы всё же обратились за ответом на Ленина, 26 «Б».

- А начальника на месте нет, - ответили нам, - она поехала в деревни почту развозить. В Курманке - то почту закрыли, все уволились, почту доставлять некому, вот сама и поехала.

Что касается некачественной доставки: в старом посёлке почту доставляют исправно - там почтальон есть, а вот на остальную часть города осталось всего 2 почтальона. Одна из них сломала руку и 2 месяца была на больничном, поэтому и были такие задержки с доставкой. Сейчас вроде как на работу вышла… Никто ведь не идёт в почтальоны, хотя зарплата сейчас стала побольше - 7-8 тысяч, да сумки уж больно тяжёлые у почтальонов. Приходят к нам люди на работу устраиваться, а как увидят объём работы - уходят. Такая ситуация не только в Заречном, в Екатеринбурге и области тоже почтальонов нет…

А вот что ответил начальник Отдела по защите прав потребителя городской администрации М.Ю. Леднев:

- В этом случае надо разобраться, была ли газета выписана за деньги, или пенсионеры получают её бесплатно. Если за подписку они платили деньги, то почта обязана выполнять свои обязательства - своевременно доставлять газеты. На это указывает статья 10 «Закона о защите прав потребителей». В этом случае можно посоветовать пенсионерам обратиться к нам в отдел на Невского, 3, кабинет 218. Мы поможем составить заявление в суд на несвоевременное оказание оплаченной услуги. К сожалению, почта - организация федерального уровня, и повлиять на неё можно только через суд.

Если же газета доставляется пенсионерам бесплатно, то в этом случае всё гораздо сложнее - услуга доставки не оплачивается, и требовать что-то с работников почты сложно.

Для того, чтобы прояснить последний момент, мы связались с «Областной газетой». Вот что пояснила С.В. Косарева, старший специалист по маркетингу, которая занимается вопросами подписки:

- Услуги почты оплачены со стороны нашего издания в полном объёме из специального Благотворительного фонда. Более того, оплачены не только доставка населению, но и сортировка, экспедирование и т.д. Однако мы сами бьёмся с почтой…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2012 г.

  • 20 лет Заречному 20 лет Концерну
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    8 сентября, в субботу, на общегородской площади состоялись празднования 20-летнего юбилея Заречного в статусе города областного подчинения. Эта знаменательная дата совпала с ещё одним юбилеем – 20 летием создания Концерна Росэнергоатом.

  •  

    «Великое переселение» жителей посёлка Шеелит практически завершено. Однако на месте бывшего ветхого жилья образовалась одна большая свалка. Все сроки по её уборке нарушены - начальник уборки умер, строители разбежались.

  • 7 сентября состоялось очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Эксперты и члены комиссии под руководством главы администрации Д.В. Погорелова и первого замглавы В.П. Першина обсудили наболевшие дорожные проблемы, поднятые в обращениях жителей.

  •  
    В ожидании зимы
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    Скромное нынешнее «бабье лето» доживает последние денёчки, а это значит, что уже в ближайшее время зареченцев начнёт волновать вопрос, когда же появится тепло в наших квартирах.

  • Без учёта нет почёта
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С 1 сентября 2012 года всех жителей Свердловской области, у которых не установлены приборы учёта, ожидает изменение нормативов потребления коммунальных услуг. Впрочем, те, у кого приборы учёта уже установлены, тоже будут платить больше.

  •  
    Кончина предприятия
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С прискорбием сообщаем: на 68-ом году жизни ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» находится в стадии банкротства. Старейший коллектив с богатейшей историей сегодня, можно сказать, в ожидания печального конца. Около 300 человек, вероятнее всего, останутся без работы.