Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 13 сентября 2012 г. Студентка Наташа

Студентка Наташа

Студентка Наташа

Елена ПАРАСКИВИДИ

Рядом с нами всегда есть люди, которые нуждаются в наших добрых словах и делах. Никогда не ждите, что кто-то поможет нуждающемуся, никогда не говорите: «Кто-то должен помочь этому человеку». Вы - этот кто-то, и вы можете помочь. Когда вы видите нужду непосильную для вас, подключите других людей. Всем вместе будет легче, допустим, собрать средства на лечение ребёнка или взрослого человека, сделать интересной жизнь инвалида, замкнувшегося в скорлупе своей болезни и лишённого возможности прогуляться по улице, помочь старенькой соседке купить продукты в магазине. Да мало ли добрых дел может совершить каждый из нас. Пусть они порой незаметны и незначительны, но каждое сказанное нами доброе слово, каждый сделанный нами добрый поступок приближает нас друг к другу, делает добрее наши души. Когда мы видим добрые поступки, это воодушевляет нас совершать добрые дела. Когда слышим добрые слова, это побуждает нас говорить добрые слова другим людям.

Сегодня в рубрике добрые поступки зареченцев, о которых мы узнали из телефонных обращений в редакцию на прошлой неделе.

- На улице Ленинградской мужчина, идущий впереди меня, обронил портмоне, - рассказывает Ольга Ежова. - Я догнала его и отдала потерю. Он так обрадовался, оказалось, что у него там, кроме денег, было водительское удостоверение и кредитные карточки. Когда выходила с покупками из «Монетки», опять увидела этого мужчину. Он протянул мне шоколадку, сказал, что это в благодарность. А ещё я хотела сказать про свою маму. Она кошек в квартире терпеть не может. А тут увидела на улице котёнка, грязного, голодного и принесла его домой. Напоила, накормила, помыла. Найдёныш у нас ещё неделю жил, пока мама не пристроила это трёхцветное чудо с помощью соседки в деревню.

- На днях мне стало плохо на автобусной остановке, - говорит Анна Андреевна Зверева. - Еле дошла до скамеечки, присела и сижу, боюсь сознание потерять. Никому, конечно, дела нет до пожилого человека, бегут мимо меня по своим делам. Вдруг слышу: «Бабушка, Вам плохо?». Голову подняла - стоит около меня молодая, красивая, модно одетая девушка. Спросила, куда мне надо, и предложила довести меня до дома. Я думала, что пройдусь одну остановку, а там полегчает, сяду на автобус. За разговорами не заметила, как прошли мы следующую остановку, и там, не спеша, дошли до моего дома. Девушка назвалась Наташей, сказала, что учится в нашем колледже. Общительная такая, от её ласкового и тихого голоса мне легче стало. Дай ей Бог здоровья и счастья!

«Худо тому, кто добра не делает никому», - говорится в русской пословице. Не скупитесь на добро, и тогда рядом с вами никогда не поселится зло.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2012 г.

  • 20 лет Заречному 20 лет Концерну
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    8 сентября, в субботу, на общегородской площади состоялись празднования 20-летнего юбилея Заречного в статусе города областного подчинения. Эта знаменательная дата совпала с ещё одним юбилеем – 20 летием создания Концерна Росэнергоатом.

  •  

    «Великое переселение» жителей посёлка Шеелит практически завершено. Однако на месте бывшего ветхого жилья образовалась одна большая свалка. Все сроки по её уборке нарушены - начальник уборки умер, строители разбежались.

  • 7 сентября состоялось очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Эксперты и члены комиссии под руководством главы администрации Д.В. Погорелова и первого замглавы В.П. Першина обсудили наболевшие дорожные проблемы, поднятые в обращениях жителей.

  •  
    В ожидании зимы
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    Скромное нынешнее «бабье лето» доживает последние денёчки, а это значит, что уже в ближайшее время зареченцев начнёт волновать вопрос, когда же появится тепло в наших квартирах.

  • Без учёта нет почёта
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С 1 сентября 2012 года всех жителей Свердловской области, у которых не установлены приборы учёта, ожидает изменение нормативов потребления коммунальных услуг. Впрочем, те, у кого приборы учёта уже установлены, тоже будут платить больше.

  •  
    Кончина предприятия
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С прискорбием сообщаем: на 68-ом году жизни ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» находится в стадии банкротства. Старейший коллектив с богатейшей историей сегодня, можно сказать, в ожидания печального конца. Около 300 человек, вероятнее всего, останутся без работы.