Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2012 г. Картофельные пампушки

Картофельные пампушки

Картофельные пампушки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Из свежей картошки нынешнего урожая Надежда Лукина советует приготовить вкусные картофельные пампушки. Это сытное блюдо из картофеля с мясным фаршем хозяюшка обычно стряпает в выходные дни или по праздникам. В будни, на скорую руку, она делает картофельные пампушки с измельчёнными сардельками или сосисками.

На 15 сырых картофелин 5 варёных картофелин, 80 г шпика, 1 головка лука, 3-4 столовые ложки сметаны.

Для фарша: 500 г мяса (сардельки или сосиски), 1-2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла.

Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой тёрке и отжать из него сок через марлю. К сырому картофелю добавить протёртый через сито варёный картофель, посолить и перемешать. Из этой массы сформовать лепёшки. На середину каждой лепёшки положить мясной фарш, края лепёшки соединить. Полученные пампушки слегка приплюснуть. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 25-30 минут. Готовые пампушки вынуть из воды шумовкой.

Для приготовления мясного фарша обмытое мясо измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом, прибавить мелко нарубленный лук и сок, получившийся при жарке мяса, а также соль, перец, зелень петрушки и укропа, и всё это смешать. Можно для фарша использовать и варёное мясо, которое нужно также измельчить. В этом случае тщательно поджарить лук, добавить в него 1 чайную ложку муки, снова пожарить. Отдельно вскипятить бульон (можно взять бульонный кубик), затем 2-3 столовые ложки этого бульона смешать с мясом, положить соль, перец и зелень. Перед подачей на стол готовые пампушки полить сметаной.

Приятного вам аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2012 г.

  • 20 лет Заречному 20 лет Концерну
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    8 сентября, в субботу, на общегородской площади состоялись празднования 20-летнего юбилея Заречного в статусе города областного подчинения. Эта знаменательная дата совпала с ещё одним юбилеем – 20 летием создания Концерна Росэнергоатом.

  •  

    «Великое переселение» жителей посёлка Шеелит практически завершено. Однако на месте бывшего ветхого жилья образовалась одна большая свалка. Все сроки по её уборке нарушены - начальник уборки умер, строители разбежались.

  • 7 сентября состоялось очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Эксперты и члены комиссии под руководством главы администрации Д.В. Погорелова и первого замглавы В.П. Першина обсудили наболевшие дорожные проблемы, поднятые в обращениях жителей.

  •  
    В ожидании зимы
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    Скромное нынешнее «бабье лето» доживает последние денёчки, а это значит, что уже в ближайшее время зареченцев начнёт волновать вопрос, когда же появится тепло в наших квартирах.

  • Без учёта нет почёта
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С 1 сентября 2012 года всех жителей Свердловской области, у которых не установлены приборы учёта, ожидает изменение нормативов потребления коммунальных услуг. Впрочем, те, у кого приборы учёта уже установлены, тоже будут платить больше.

  •  
    Кончина предприятия
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С прискорбием сообщаем: на 68-ом году жизни ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» находится в стадии банкротства. Старейший коллектив с богатейшей историей сегодня, можно сказать, в ожидания печального конца. Около 300 человек, вероятнее всего, останутся без работы.