Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2012 г. Грибное изобилие

Грибное изобилие

Грибное изобилие

В этом году в окрестностях Заречного небывалый урожай грибов!

Елена ПАРАСКИВИДИ

В выходные дни большинство горожан отправляются на «тихую охоту». А заядлые грибники успевают сбегать в лес и в будни, после работы, до наступления сумерек. Для многих прогулка по лесу - хороший вклад в подготовку к зиме. Грибники выносят из леса по несколько вёдер лесного урожая. Как утверждают любители «тихой охоты», за 2-3 часа сейчас можно собрать полный рюкзак подосиновиков, груздей, сыроежек, опят и даже белых грибов. Особенно радуют опята, которых этой осенью видимо - невидимо. Правда, потом на их переработку запасливым хозяйкам приходится тратить значительно больше времени. Многим из них предстоит «ночная смена» на кухне.

В том, что грибов в лесу в этом году много, можно убедиться, проезжая по новому участку трассы Тюмень - Екатеринбург. По обочинам дороги стройными рядами припаркованы автомобили грибников. Здесь действительно грибные места - за полчаса можно набрать «даров природы» на приличную сковороду.

А глядя на стихийные базарчики у зареченских магазинов, остаётся только радоваться осеннему изобилию. Впрочем, несмотря на то, что в этом году природа особенно щедра, даром грибочки здесь не отдают. За небольшое пластиковое семилитровое ведро грибов просят 550 рублей, но можно сторговаться и за 500.



Комментарии (2)

  • А за двести нельзя?
    Massebuboyarka написал(а) 15 сентября 2012 в 22:18
    • Попробуйте
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 сентября 2012 в 23:10

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2012 г.

  • 20 лет Заречному 20 лет Концерну
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    8 сентября, в субботу, на общегородской площади состоялись празднования 20-летнего юбилея Заречного в статусе города областного подчинения. Эта знаменательная дата совпала с ещё одним юбилеем – 20 летием создания Концерна Росэнергоатом.

  •  

    «Великое переселение» жителей посёлка Шеелит практически завершено. Однако на месте бывшего ветхого жилья образовалась одна большая свалка. Все сроки по её уборке нарушены - начальник уборки умер, строители разбежались.

  • 7 сентября состоялось очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Эксперты и члены комиссии под руководством главы администрации Д.В. Погорелова и первого замглавы В.П. Першина обсудили наболевшие дорожные проблемы, поднятые в обращениях жителей.

  •  
    В ожидании зимы
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    Скромное нынешнее «бабье лето» доживает последние денёчки, а это значит, что уже в ближайшее время зареченцев начнёт волновать вопрос, когда же появится тепло в наших квартирах.

  • Без учёта нет почёта
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С 1 сентября 2012 года всех жителей Свердловской области, у которых не установлены приборы учёта, ожидает изменение нормативов потребления коммунальных услуг. Впрочем, те, у кого приборы учёта уже установлены, тоже будут платить больше.

  •  
    Кончина предприятия
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С прискорбием сообщаем: на 68-ом году жизни ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» находится в стадии банкротства. Старейший коллектив с богатейшей историей сегодня, можно сказать, в ожидания печального конца. Около 300 человек, вероятнее всего, останутся без работы.