Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2012 г. В Заречном впервые прошёл день белых журавлей

В Заречном впервые прошёл день белых журавлей

В Заречном впервые прошёл день белых журавлей

С этого года в календаре знаменательных дат нашего города появился новый памятный день. 7 сентября отныне будет отмечаться как День белых журавлей, в честь ребят-зареченцев, погибших на службе в армии.

Алёна АРХИПОВА

К радости членов комитета солдатских матерей, ставших инициаторами новой памятной даты, мероприятие было приурочено к открытию долгожданного клуба-музея «Память». 7 сентября на аллее Славы возле военной техники прошёл торжественный митинг, посвящённый памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и при исполнении служебных обязанностей. Вместе с матерями почтить память зареченских ребят: Е.Гришкина, А.Зайкова, Р.Мухибулина, Д.Султанова, К.Смагина, С.Картавченко, А.Балицкого, А.Заруба, М.Зайнуллина, А.Иванова, П.Крюкова, Ю.Мотовилова, ВОсипова, А.Петренко и И.Петрова, пришли Глава Заречного В.Н. Ланских, председатель Совета ветеранов А.Н. Степанов. Среди почётных гостей были также начальник зареченского Отдела военного комиссариата А.В. Мельников, ветеран войны в Афганистане В.Ю. Бубнов. Много хороших, тёплых слов о мероприятии и его организаторах сказала председатель Союза комитета солдатских матерей Свердловской области М.М. Лебедева.

Запомнился всем и трогательный момент митинга, когда молодые зареченские ребята, в основном студенты, участвующие в мероприятии, преподнесли женщинам из общественной организации «Память» георгиевскую ленту с прикреплёнными к ней бумажными журавликами. Идея такого подарка возникла у ветерана педагогического труда Г.Г. Чичкановой, а воплотили её в жизнь дети, занимающиеся в Центре детского творчества. Как известно, журавли являются символом погибших на полях сражений воинов. Именно поэтому на каждом самодельном журавлике матери написали имена и место службы своих погибших сыновей.

Далее в малом зале ДК «Ровесник» состоялся круглый стол, на котором члены общественной организации «Память» смогли ещё раз рассказать почётным гостям праздника, среди которых был и председатель Общественной палаты Заречного В.А. Попов, о своих насущных проблемах и пожеланиях. Отрадно, что в последнее время к просьбам комитета солдатских матерей города Заречного наконец-то стали прислушиваться и помогать им. К примеру, совсем недавно благодаря содействию директора ООО «ДЕЗ» С.А. Сколобанова трём матерям погибших зареченских военнослужащих починили неработающие в зимнее время батареи. А В.Ю. Бубнов на этой встрече пообещал женщинам помочь с изготовлением и установкой памятника погибшим ребятам.

В финале Дня белых журавлей состоялось торжественное открытие клуба-музея «Память». Комнату под музей выделили в Клубе любительских объединений ещё летом. Тогда же комитет солдатских матерей привел её в порядок: побелили потолок, покрасили стены. Благодаря помощи и спонсорской поддержке предпринимателя Ю.А. Пархомюка в помещении музея появилась гардина со шторами и реечки для портретов погибших ребят. Сейчас это уютное помещение с красивыми портретами, множеством фотографий, книгами, стенгазетой. Теперь здесь размещена и та самая георгиевская лента с белоснежными журавликами, на которых запечатлены имена зареченских солдат, отдавших свою жизнь на службе Родины.

Организаторы благодарят за угощение к чаепитию предпринимателей В.В. Костенко и И.М. Шарапова (пекарня «Екатерина»).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2012 г.

  • 20 лет Заречному 20 лет Концерну
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    8 сентября, в субботу, на общегородской площади состоялись празднования 20-летнего юбилея Заречного в статусе города областного подчинения. Эта знаменательная дата совпала с ещё одним юбилеем – 20 летием создания Концерна Росэнергоатом.

  •  

    «Великое переселение» жителей посёлка Шеелит практически завершено. Однако на месте бывшего ветхого жилья образовалась одна большая свалка. Все сроки по её уборке нарушены - начальник уборки умер, строители разбежались.

  • 7 сентября состоялось очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Эксперты и члены комиссии под руководством главы администрации Д.В. Погорелова и первого замглавы В.П. Першина обсудили наболевшие дорожные проблемы, поднятые в обращениях жителей.

  •  
    В ожидании зимы
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    Скромное нынешнее «бабье лето» доживает последние денёчки, а это значит, что уже в ближайшее время зареченцев начнёт волновать вопрос, когда же появится тепло в наших квартирах.

  • Без учёта нет почёта
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С 1 сентября 2012 года всех жителей Свердловской области, у которых не установлены приборы учёта, ожидает изменение нормативов потребления коммунальных услуг. Впрочем, те, у кого приборы учёта уже установлены, тоже будут платить больше.

  •  
    Кончина предприятия
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    С прискорбием сообщаем: на 68-ом году жизни ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» находится в стадии банкротства. Старейший коллектив с богатейшей историей сегодня, можно сказать, в ожидания печального конца. Около 300 человек, вероятнее всего, останутся без работы.