Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2011 г. Весна на воду не влияет

Весна на воду не влияет

Весна на воду не влияет

Елена ПАРАСКИВИДИ

На прошлой неделе в редакцию позвонили две зареченки, озабоченные качеством воды в водопроводных кранах. Одна из них пенсионерка с ул.Алещенкова, 7 «б», посетовала на то, что после мытья посуды на стенках чашек и тарелок остаётся странный налёт. Другая молодая хозяйка с ул.Курчатова, 37, пожаловалась, что из горячего крана в ванной у неё вдруг потекла мутная вода. И та, и другая просили выяснить: не связано ли ухудшение качества воды с наступлением весны и не опасно ли ею пользоваться?

Чтобы дать полный и исчерпывающий ответ на этот вопрос, мы обратились к главному государственному санитарному врачу Заречного Е.Г. Никора:

- Сразу скажу, что в настоящее время качество воды, поступающей по водопроводным сетям в дома зареченцев, удовлетворительное. Наша лаборатория имеет всё необходимое оборудование для исследования воды, и организации, занимающиеся снабжением города водой, у нас постоянно на контроле. Ежемесячно специалисты Госсаннадзора и ОАО «Акватех» отбирают пробы в трёх десятках точек, в том числе в жилых домах, детских садах и школах. Делаем мы и вирусологический анализ воды. Вода хлорируется в соответствии с установленными нормами. В 2009 году была аварийная ситуация, тогда из-за ухудшения качества воды мы проводили дополнительное хлорирование, сейчас этого не требуется. С наступлением весны качество воды, потребляемой зареченцами, нисколько не ухудшается. Если же в кранах горожан появилась плохая вода, надо обращаться по аварийному телефону в управляющую компанию, выяснять причину. Кроме этого, всю интересующую информацию о качестве воды зареченцы могут получить, позвонив по телефону: 3-17-08. Объясните секретарю суть проблемы, и она сообщит вам телефон специалиста, который занимается этим вопросом. Информацию по результатам проверок качества воды можно также узнать на нашем сайте в Интернете: www.ru 32 fmba.ru.

Разъяснения по волнующему наших читательниц вопросу о воде дал также директор ОАО «Акватех» А.Я. Горбунов:

- Никаких изменений в качестве воды, которой пользуются жители города, с наступлением весны не происходит. Вода поступает в дома зареченцев из скважин, которые пробурены на глубине 70 метров, и попадание талых вод в них исключено. А в том, что в ванной одной из домохозяек появилась вода с коричневым осадком, ничего удивительного нет. На водопроводных трубах в процессе их эксплуатации появляется ржавчина. Возможно, в доме проводился ремонт труб или ликвидировали аварию в водопроводных трубах, и воду на время отключали. После этого из крана всегда поначалу течёт грязная вода.

- Вода, поступающая в город из скважин и прошедшая обработку, отвечает всем установленным санитарно-эпидемиологическими нормам, - заверила начальник отдела экологии и природопользования администрации Н.Б. Арефьева. - Весна никак не влияет на её качество. Появление осадка в воде, возможно, связано с изменением гидравлического режима в трубах или с проведением ремонтных работ, а также с изношенностью водопроводных труб. Поэтому на входе в квартиру водопроводных труб желательно установить очистительные фильтры.

Возможно, тем, кого не устраивает вода, текущая из кранов, всё же стоит прислушаться к совету Н.Б. Арефьевой и установить фильтры для воды в своих квартирах. В крайнем случае, купите обыкновенный настольный бытовой фильтр, который очистит водопроводную воду. В принципе, это пойдёт на пользу вашему здоровью.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 24 марта 2011 г.

  • Чаянная радость +8
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА по материалам Областной Думы Дорогие друзья, спешу поделиться с вами хорошими новостями. 15 марта 2011 года Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области приняла весьма позитивные изменения в областной бюджет, которые…

  •  
    Благополучный город +14
    №12 от 24 марта 2011 г.

    В пятницу, 18 марта, Заречный посетил председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов.

  • Весенняя капель на потолке +6
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Ох уж эти капремонты! С одной стороны, дело хорошее - за относительно небольшие деньги жильцы получают чистый, сияющ.

  •  

    Вот уже без малого две недели внимание мировой общественности приковано к экранам телевизоров и с замиранием сердца ждёт новостей из страны Восходящего солнца. Мощное землятресение и цунами в Японии, случившиеся 11 марта, потрясли мир.

  • Не прошло и полгода, как наша газета открыла свой сайт в Интернете, но всё больше и больше людей выходят на страничк.

  •  

    Как начинались "дворцовые войны" Как начинались "дворцовые войны" Д.ЗАХАРОВ Любопытное прошлое 2001 год, март. Начало первого конфликта между ветвями власти: Главой города и Городской думой. Тогда, в марте 2001, Заречный и вошёл в длинную череду противостояний между…