Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2011 г. Когда уберут студенческие автомобили с ул. Ленина

Когда уберут студенческие автомобили с ул. Ленина

Когда уберут «студенческие» автомобили с улицы Ленина

Когда уберут «студенческие» автомобили с улицы Ленина?  

Татьяна ГОРОХОВА

«Сколько можно смотреть на это безобразие? - спрашивает редакцию В.А. Худяков. - С кругового движения, возле здания УрТК невыносимо проезжать - так много там стоит автомобилей студентов! Общественный транспорт, автобусы проезжают с большим трудом! А ведь когда-то, насколько я знаю, техникуму выделяли землю под стоянку транспорта. Вот и делали бы себе стоянку, освободили главную улицу города от своего транспорта…»

Вот что по этому поводу ответил директор УрТК О.Н. Арефьев:

- Дорога - это не моя компетенция, все вопросы нужно адресовать ГИБДД города: пусть ставят запрещающие знаки. Что касается выделенной земли, то это место нам не согласовали - там проходит кабель.

А вот начальник ПТО ЗМУ ДЕЗ Д.Б. Теребенин порадовал:

- Работа в этом направлении ведётся. К концу месяца возле здания техникума будут установлены знаки, запрещающие стоянку автомобилей.

Стоит отметить, что «больной вопрос» о студенческой парковке на ул. Ленина не раз поднимался на заседаниях городской Комиссии по безопасности дорожного движения. За это время успели смениться трое глав администрации - В.А. Быков, В.С. Коренков и теперь Д.В. Погорелов. И всё заканчивалось лишь обещаниями «рассмотреть вопрос», «направить официальные письма», «посмотреть, что можно сделать» и т.д. Теперь вроде бы появилась надежда, что центральная улица города будет, наконец, освобождена от засилья автотранспорта. Итак, ждём до конца месяца - посмотрим, поставят ли долгожданные запрещающие знаки.



Комментарии (26)

  • Ещё бы напротив Галант-клуба по улице Ленина знак поставить в обоих направлениях, а то объезжать припаркованные автомобили приходится на повороте, это опасно.
    Гость 1 написал(а) 24 марта 2011 в 15:37
    • а я бы у сберкассы на алещенкова всех разогнал!!! проехать домой невозможно!!!
      Гость 4 написал(а) 25 марта 2011 в 18:04
      • А не надо разгонять. Надо большой газон убрать и сделать стоянку. Так же надо строительному магазину по ул. Алещенкова 18 сделать БОЛЬШУЮ парковку, а то затрахали "пришлые" ни поставить авто, ни проехать
        злой инженер написал(а) 25 марта 2011 в 21:23
        • Помню, на какой-то из Комиссий по безопасности поднимался вопрос о стоянке у Сберкассы. Вроде выяснилось, что прилегающий газончик - это земля банка. То есть стоянку здесь муниципалитет делать не может, а Сбербанку всё равно. Удобство клиентов их не интересует. Администрация хотела официальное письмо в головной банк отправить, чтоб те стоянку сделали. Но отправили или не отправили - неизвестно, какой ответ - тоже. Вот так и работает наша Администрация...
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 марта 2011 в 11:07
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            . Вот так и работает наша Администрация...

            Не волнуйтесь, наша Администрация работает !
            Официально Вам об этом заявляю. Готов проект всех необходимых документов. Понятно, что бывает лень нашим СМИ быть ежедневно в курсе событий. Проще на авось прокукарекать...а там трава не расти. В понедельник подойдите к Арефевой Н.Б., она удовлетворит Ваше любопытство. Скажете , что с Главой разговор был
            и вопрос решен положительно. И хватит нас, чиновников, выставлять монстрами. Мы такие же как и Вы - члены нашего общества. А у Сергиенко Л. вашим корреспондентам есть чему поучиться.
            Это так, к слову.
            Гость 5 написал(а) 26 марта 2011 в 13:55
          • Гость 5 написал(а):
            Не волнуйтесь, наша Администрация работает !

            Так ведь кто сомневается! Наша Администрация уж который год, к примеру, дворовые стоянки расширяет. И за бродячими собаками буквально с ружьями гоняется. И на фонарные столбы лазит, лампочки вкручивает. А какой замечательный Новогодний городок жителям подарила – просто загляденье. Ну, прям ни сна, ни отдыха не знает!
            … И это только крошечный перечень того, как «работает» наша администрация…Уж про теплоснабжение и теплопередачу я и не вспоминаю…

            Гость 5 написал(а):
            Официально Вам об этом заявляю. ... Скажете , что с Главой разговор был

            Гость 5, Вы – Глава? Неужто Ваша пресс-служба разрешила Вам поговорить с «Ярмаркой»? :))) Если да, то уточните, какой Вы глава: глава города или глава администрации? А то боюсь, что Ваша пресс-служба опять начнёт нервничать и усматривать «что-то личное» дабы рака за камень позаводить. Кстати, соглашусь, что в этом смысле нашим журналистам есть чему поучиться у Сергиенко Л.
            Между тем, наша газета взаимодействует с десятками пресс-служб органов власти разного уровня, и организаций – региональных, государственных и частных. И ни с одной пресс-службой нет таких проблем как с нашей, муниципальной. Все пресс-слубжы работают по Закону о СМИ (его знают и понимают как Отче наш). А Л.Сергиенко всё больше не по закону, а по понятиям. Причём она не одна такая. Зареченские чиновники в основном считают, что именно для них этот Закон не писан, а «если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так» (с) (кто-то умный). Если надо – приведу кучу конкретных примеров.
            Между прочим, вопросы взаимодействия СМИ и власти мы обсуждали на недавнем Форуме в В.Пышме. Так мои коллеги – редактора от души смеялись и качали головами, когда я рассказывала в каких условиях приходиться работать нашей газете.
            Так что нечего, уважаемый Гость 5, на зеркало пенять, коли… сами понимаете.

            Гость 5 написал(а):
            бывает лень нашим СМИ быть ежедневно в курсе событий. Проще на авось прокукарекать...

            Я понимаю…. Вам УДОБНО так думать и говорить. Лишь бы не видеть и не замечать, что происходит в городе. Лишь бы весить «добрую» и «позитивную» лапшу на уши бедным зареченцам, которые от безысходности вынуждены писать многочисленные письма вышестоящие инстанции, вызывать «Четвёрку», идти к нам в редакцию со своими нерешаемыми проблемами.
            По всем необходимым вопросам мы стараемся брать комментарии у ответственных лиц. Но по негласным правилам, установленным ТОЛЬКО в нашей администрации ответственные лица отказываются комментировать проблемы. В том числе и Вы, как глава. Так что, ещё раз повторяю, не заводите рака за камень. Ваши «ответственные лица» делают очень многое для того, чтобы проблемы города оставались не решёнными.

            Гость 5 написал(а):
            И хватит нас, чиновников, выставлять монстрами.

            А Вы хотите, чтобы вам, чиновникам, только дифирамбы пели? Как Л. Сергиенко? Так, по-моему, таких СМИ в нашем городе предостаточно. И вы, буквально, окружили себя «правильными» газетами и тв. Чего ещё надо?... «Зареченская Ярмарка» - скромная газета, продолжайте ignoring – так вам спокойнее. Мы же со своей стороны будем стараться делать всё, что в наших силах и в рамках Закона, для того, чтоб зареченцам жилось лучше.

            И ещё, в качестве off-top. По закону физики опираться можно только на то, что сопротивляется. Во всех остальных случаях случаях имеет место «абсолютно мягкое тело», неспособное к развитию и совершенствованию.

            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 марта 2011 в 17:14
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            опираться можно только на то, что сопротивляется. Во всех остальных случаях случаях имеет место «абсолютно мягкое тело», неспособное к развитию и совершенствованию.

            Спасибо. Лично я воспринял Вами сказанное как сигнал к сотрудничеству. Я думал, что Вы в своих, сплошь критических статьях, не готовы к взаимодействию , но вижу я ошибаюсь. Позвоните, пожалуйста, завтра после 14-00 моему секретарю, она будет в курсе. Думаю, часик мы сможем потратить на ликвидацию наших давнишних противоречий.
            Я докажу Вам, что Глава это не тот, придуманный на метсных форумах, постный образ. Год предстоит нам очень ответственный и не только потому, что выборы, самое главное, что бюджетные перспективы очень многообешающие. И мы уверены, что не только выполним намеченное, но и останутся силы и средства для решения дополнительных, к сожалению, "Зависших" .вопросов. Например питомник для брошенных и диких животных.
            Да и действительно, Татьяна, сколько можно собачиться? Ведь столько много конкретных дел - дух захватывает. Ну, что, мир ?
            Гость 5 написал(а) 27 марта 2011 в 19:36
          • Татьяна Олеговна, надеюсь Вы понимаете, что налицо явно предвыборная провокация. Не верьте Кислицыну или кто бы то нибыл из его челяди. Не поддавайтесь, не превращайте "Зареченскую ярмарку" в третью "Пятницу". Мы в Вас верим! Не бросайте нас...
            Гость 6 написал(а) 27 марта 2011 в 20:53
            • Гость 6 написал(а):
              не превращайте "Зареченскую ярмарку" в третью "Пятницу".

              Рекомендую не торопиться с выводами. Ещё и потому что я вовсе не уверена, что некие предложения поступают от Главы города. У нас тут уже на форуме был один Андрей Николаевич :)))
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 марта 2011 в 22:01
            • Гость 6 написал(а):
              Мы в Вас верим! Не бросайте нас...

              Ну детский сад, честное слово. :)
              Кто, ж ,сейчас вас бросит-то !? Поверьте мне на слово, лично Вам обещаю, Гость 6,
              Что ни я, ни моя команда никого бросать не собиралась и не собирается. Потерпите немножко, выборы сейчас осилим и вновь за вас, дорогие наши избиратели, возьмёмся. Стосковались, вижу, по крепкой хозяйской руке :) А что Вы так удивлены ? Думаете, раз отмалчиваюсь значит и слова "красного" не вставлю ? :) Будьте уверены, вставлю,
              да ещё как ! Делай, что должно, и будь, что будет! Вижу Вы человек не равнодушный, приходите на нашу думу.
              посоветуемся там...о том...о сем...Свежий взгляд сейчас как никогда кстати.:)
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
              У нас тут уже на форуме был один Андрей Николаевич :)))

              Что значит уже был ?!:)
              Самозванец ??? Не рано ли ? Самозванца - на кол !!! :) Не по Cеньке шапка...:) Да, Татьяна, не забудьте, завтра
              после 14-00. Ждёмс :)

              Гость 5 написал(а) 28 марта 2011 в 0:25
              • Отличный розыгрыш получился! Респект :))))))))

                Гость 5 написал(а):
                В понедельник подойдите к Арефевой Н.Б., она удовлетворит Ваше любопытство. Скажете , что с Главой разговор был
                и вопрос решен положительно.

                Неля Борисовна ни о каком проекте ни сном, ни духом. Проверено.

                Гость 5 написал(а):
                Позвоните, пожалуйста, завтра после 14-00 моему секретарю, она будет в курсе.


                Гость 5 написал(а):
                атьяна, не забудьте, завтра
                после 14-00. Ждёмс :)

                Секретарь не в курсе. Никто никого не ждёт. Проверено.

                Кроме того, Глава города А.Н.Кислицын подтвердил в «реале», что на форуме ЗЯ ничего не писал.

                Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 марта 2011 в 16:04
              • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
                Неля Борисовна ни о каком проекте ни сном, ни духом. Проверено.


                Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
                Секретарь не в курсе. Никто никого не ждёт. Проверено.

                Кроме того, Глава города А.Н.Кислицын подтвердил в «реале», что на форуме ЗЯ ничего не писал.


                Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
                Отличный розыгрыш получился! Респект :))))))))


                Спасибо. От души посмеялась. :)))
                Л.С.
                Гость 5 написал(а) 28 марта 2011 в 17:21
              • Ух ты, супер! Какая интрига!!!
                Гость 5 написал(а):
                Спасибо. От души посмеялась. :)))
                Л.С.

                Теперь понятно, кто бегает по форумам и материться от имени Главы. И всё встало на свои места :)))
                Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 марта 2011 в 18:08
                • Ну, зачем так-то ? Как-то всё не по-человечески. А кто это - Л.С. ? Не из "черной" пятницы автор ?
                  Georgi написал(а) 28 марта 2011 в 20:11
                  • мэр! суши вёсла, сливай воду . брошенная баба хуже цунами
                    Гость 6 написал(а) 28 марта 2011 в 21:12
                    • Georgi написал(а):
                      А кто это - Л.С. ?

                      Да неужто не знаете? :)))
                      Гость 6 написал(а):
                      брошенная баба хуже цунами

                      Ё-моё... Да тут Санта-Барбара отдыхает...
                      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 марта 2011 в 9:31
                      • Угу... "В Администрации тоже плачут"...
                        Гость 8 написал(а) 29 марта 2011 в 11:39
                        • +100 :)))
                          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 марта 2011 в 14:31
    • Полностью согласна.
      Гость 9 написал(а) 30 марта 2011 в 13:21
  • И Бажова
    Гость 2 написал(а) 25 марта 2011 в 8:54
    • Гость 2 написал(а):
      И Бажова

      А что Бажова?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 марта 2011 в 9:08
      • По утрам большое количество народу приезжают сдавать анализы на Бажова 20, и машины, действительно, занимают всю улицу.
        Гость 3 написал(а) 25 марта 2011 в 14:14
  • а возле библиотеки не замечали то-ли строители, то-ли кто паркуются вдоль улицы почти до следующего перекрёстка, а объезжать их приходится по встречке
    Гость 2 написал(а) 25 марта 2011 в 15:47
    • Это, похоже, строители. Хотя по проекту у библиотеки своя стоянка предусмотрена. И знак, запрещающий парковку, здесь явно не помешал бы.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 марта 2011 в 10:57
  • Остановка запрещена — штраф 5 000 руб.

    Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками и на тротуаре, а также за парковку «вторым рядом» и на остановках общественного транспорта (и ближе 15 м к ним). За эти нарушения штраф увеличат до 5000 руб. Правда, такие расценки коснутся только Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах введут другую тарификацию штрафов. Санкция ограничится 1000 – 2000 руб. Штрафы, варьирующиеся в зависимости от города, вводятся впервые.

    Стоянка на мосту и путепроводе в столицах обойдется в 2500 руб., в регионах — в 300 руб. (сейчас везде — 100 руб.).

    Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

    За эвакуацию неправильно припаркованных машин и первые сутки хранения также введут плату.

    Также на повестке дня у депутатов увеличение штрафов за неправильный проезд перекрестков и движение на красный свет. По задумке авторов поправок борьба именно с этими нарушениями способствует решению проблемы пробок.
    Гость 7 написал(а) 28 марта 2011 в 11:51
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 24 марта 2011 г.

  • Чаянная радость +8
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА по материалам Областной Думы Дорогие друзья, спешу поделиться с вами хорошими новостями. 15 марта 2011 года Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области приняла весьма позитивные изменения в областной бюджет, которые…

  •  
    Благополучный город +14
    №12 от 24 марта 2011 г.

    В пятницу, 18 марта, Заречный посетил председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов.

  • Весенняя капель на потолке +6
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Ох уж эти капремонты! С одной стороны, дело хорошее - за относительно небольшие деньги жильцы получают чистый, сияющ.

  •  

    Вот уже без малого две недели внимание мировой общественности приковано к экранам телевизоров и с замиранием сердца ждёт новостей из страны Восходящего солнца. Мощное землятресение и цунами в Японии, случившиеся 11 марта, потрясли мир.

  • Не прошло и полгода, как наша газета открыла свой сайт в Интернете, но всё больше и больше людей выходят на страничк.

  •  

    Как начинались "дворцовые войны" Как начинались "дворцовые войны" Д.ЗАХАРОВ Любопытное прошлое 2001 год, март. Начало первого конфликта между ветвями власти: Главой города и Городской думой. Тогда, в марте 2001, Заречный и вошёл в длинную череду противостояний между…