Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2011 г. Помогите выжить

Помогите выжить

Помогите выжить

А.К. ВАГАНОВ,

руководитель ДОО шл «Кедр»

В этом году снега выпало очень много, высота снежного покрова составляет почти метр. Большая часть корма диких животных оказалась недоступна. Передвигаться в таких условиях животным очень трудно, особенно косулям, их тоненькие ноги вязнут в снегу. В угодьях Белоярского охотничьего хозяйства на этот случай устроены кормовые площадки и кормушки. В летний период охотниками общества были заготовлены веники из малины, крапивы, кипрея и были развешаны в кормушках, но в связи с бескормицей все запасы животные съели. Весеннее солнце не торопится растопить снег. Животные устремились к населенным пунктам в поисках хоть какого-то корма.

Видя бедственное положение животных, члены школьного лесничества «Кедр» решили помочь им. В феврале на кормушку в 66 квартале Косулинского лесничества было вывезено более 100 веников, заготовленных летом во время практики по сельскохозяйственному труду на учебно-опытном участке школы. В марте начали вывозить сено, которое мы заготовили на школьном кедровнике. Во время выходов в лес мы неоднократно встречали по 2-3 косули, а один раз встретили целое стадо из 9 косуль.

6 марта мы, набив мешки сеном, отправились на кормушку. Погода была скверная: пошёл снег, подул сильный ветер, но, попав в лес, мы поняли, почему его нужно оберегать. Ветер как будто исчез, а колючие снежинки превратились в плавно падающий снег. Через час мы достигли нашей цели - добрались до кормушки, выложили сено под навес и решили немного отдохнуть. Вдруг мы услышали шум мотора, а потом увидели двух мужчин на снегоходе «Тайга». За плечом одного из них поблескивало ружьё. Мы решили, что это охотоведы занимаются охраной, но когда они проехали мимо и не обратили на нас внимания, у нас появилось подозрение. Вернувшись домой, позвонили штатному егерю Белоярского охотничьего общества. Оказалось, что никаких рейдов по охране в этот день не проводилось. Напрашивается вопрос: а что делали эти мужчины в лесу на снегоходе с ружьём в руках?

О случившемся мы сообщили егерю, приложив фотографии, нам пообещали разобраться. У нас большая просьба ко всем нормально мыслящим людям: помогите диким животным, не дайте им погибнуть от голода, собак и браконьеров. Находясь в лесу - не отпускайте собак. С появлением наста косули могут стать лёгкой добычей не только браконьеров, но и наших четвероногих друзей. Уничтожить - легко, восстанавливать очень сложно.



Комментарии (4)

  • Два дня назад возвращался на своём авто в Заречный, после проезда садов "Мир", смотрю, косуля с правой стороны, выпрыгнула на дорогу. Я притормозил...она внимательно посмотрела на меня, развернулась...и обратно, прыг, в лес и поскакала по сугробам в глубь леса. Никогда такого ещё не видел. Первая мысль была - экология направилась, расплодились косули. А сейчас прочитав эту статью, согласен с автором, что трудно им самим выживать при таком массивном снежном покрове. А на душе стало, все-равно ,тепло и жизнерадостно :)
    Georgi написал(а) 28 марта 2011 в 20:39
    • Georgi написал(а):
      возвращался на своём авто

      Ой, Вы права получили? Ну, поздравляю! :)))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 марта 2011 в 21:24
    • Это уже не интеллигентно:) Будьте добры, не приставайте ко мне, пожалуйста. Лучше по теме, что-нибудь скажите. Не ужели не интересно ? :)))
      Georgi написал(а) 30 марта 2011 в 15:37
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Вы права получили

    Что то невероятное.
    Гость 1 написал(а) 30 марта 2011 в 17:58
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 24 марта 2011 г.

  • Чаянная радость +8
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА по материалам Областной Думы Дорогие друзья, спешу поделиться с вами хорошими новостями. 15 марта 2011 года Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области приняла весьма позитивные изменения в областной бюджет, которые…

  •  
    Благополучный город +14
    №12 от 24 марта 2011 г.

    В пятницу, 18 марта, Заречный посетил председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов.

  • Весенняя капель на потолке +6
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Ох уж эти капремонты! С одной стороны, дело хорошее - за относительно небольшие деньги жильцы получают чистый, сияющ.

  •  

    Вот уже без малого две недели внимание мировой общественности приковано к экранам телевизоров и с замиранием сердца ждёт новостей из страны Восходящего солнца. Мощное землятресение и цунами в Японии, случившиеся 11 марта, потрясли мир.

  • Не прошло и полгода, как наша газета открыла свой сайт в Интернете, но всё больше и больше людей выходят на страничк.

  •  

    Как начинались "дворцовые войны" Как начинались "дворцовые войны" Д.ЗАХАРОВ Любопытное прошлое 2001 год, март. Начало первого конфликта между ветвями власти: Главой города и Городской думой. Тогда, в марте 2001, Заречный и вошёл в длинную череду противостояний между…