Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2011 г. Про бабу Машу на новом месте

Про бабу Машу на новом месте

Про бабу Машу на новом месте Эмма ГОЛОВЫРСКИХ О единственной долгожительнице Заречного, 103-летней Марии Александ-ровны Петуховой, наша газета рассказывала не раз. Сегодня баба Маша обживает новую двухкомнатную квартиру в деревне Курманка, в трёхэтажном доме со всеми удобствами. Сюда наша бабулечка переехала вместе с родными два месяца назад из общежития колледжа, получив эту квартиру с помощью администрации города как солдатская вдова. По сравнению с её прошлым жильём новая квартира - небо и земля! Просторная, тёплая, уютная. Обои и шторы цвета зелёной сочной травы, на окне её любимые цветы с распускающимися бутонами. Через весь пол - тёплый палас. Но настроение у бабы Маши не очень. Усадила она меня к себе рядом, положила голову на плечо и доверительно так сказала: «Приболела нынче. Чего ты хочешь? 104-ый год идёт. Старость…» Я взяла её маленькие руки и почувствовала в них холодок. «Мерзнуть вот я стала, - проговорила бабулечка. - Скучаю по общежитию. Там все меня знают, все здороваются. Здесь пока дома сижу.» Действительно, выйти на улицу старому человеку пока невозможно: снежные завалы до самых окон по всему периметру дома. Дорога - сплошной каток, упадёшь - не поднимешься, не погуляешь, как прежде, вокруг общежития. Единственное, надо ждать, когда всё растает, подсохнет, и можно будет выйти на лавочке посидеть, познакомиться с местными пожилыми людьми, которых во дворе немало. А пока бабе Маше остаётся только гулять по комнатам да разговаривать с котом Кузей, которого она почему-то упорно зовёт «Пимко». А он облюбовал на ночь себе место - ложится на её ноги поверх одеяла. Греет. И всё же на этот раз я увидела её не такой жизнерадостной, как прежде: и частушек не пропела, и ножкой не притопнула. С трудом привыкает Мария Александровна к новому месту. Да, видно, и мечты уже сбылись. Любимого правнука Виталика из армии дождалась, женила. Два месяца назад молодые подарили ей праправнучку Валерию. И всё же осталась ещё одна мечта в её долгой-предолгой жизни - дождаться своего 104-летия, которое будет в августе. Дай-то Бог ей здоровья!


Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 24 марта 2011 г.

  • Чаянная радость +8
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА по материалам Областной Думы Дорогие друзья, спешу поделиться с вами хорошими новостями. 15 марта 2011 года Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области приняла весьма позитивные изменения в областной бюджет, которые…

  •  
    Благополучный город +14
    №12 от 24 марта 2011 г.

    В пятницу, 18 марта, Заречный посетил председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов.

  • Весенняя капель на потолке +6
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Ох уж эти капремонты! С одной стороны, дело хорошее - за относительно небольшие деньги жильцы получают чистый, сияющ.

  •  

    Вот уже без малого две недели внимание мировой общественности приковано к экранам телевизоров и с замиранием сердца ждёт новостей из страны Восходящего солнца. Мощное землятресение и цунами в Японии, случившиеся 11 марта, потрясли мир.

  • Не прошло и полгода, как наша газета открыла свой сайт в Интернете, но всё больше и больше людей выходят на страничк.

  •  

    Как начинались "дворцовые войны" Как начинались "дворцовые войны" Д.ЗАХАРОВ Любопытное прошлое 2001 год, март. Начало первого конфликта между ветвями власти: Главой города и Городской думой. Тогда, в марте 2001, Заречный и вошёл в длинную череду противостояний между…