Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №12 от 24 марта 2011 г. Операция Подросток-игла

Операция Подросток-игла

Операция «Подросток-игла»

Елена ПАРАСКИВИДИ

По статистике, в России 5,99 млн человек употребляют наркотики, и это лишь те, кто добровольно встал на учёт. Из них 20% - школьники и 60% - молодёжь от 16 до 30 лет. По данным МВД РФ, на почве наркомании происходит около 90% преступлений. Ежегодно от наркомании в России гибнут 70 тысяч человек.

Растёт наркомания среди подростков, и оградить их от наркотиков должны родители и работники ПДН, занимающиеся профилактикой наркомании среди молодёжи. О результатах проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток-игла» на территории ГО Заречный в период с 9 по 12 марта 2011 г. рассказывает начальник отдела ПДН ОВД по ГО Заречный, майор милиции (именно милиции) С.М. Манькова:

- Оговорюсь сразу: закон «О полиции» принят, но никакого положения о переименовании службы милиции в полицию ещё не было, поэтому все службы называем по-старому - милиция.

Итак, в 2010 году на территории Свердловской области зарегистрировано 46 преступлений, совершённых подростками в сфере незаконного оборота наркотиков. Учитывая, что основную массу потребителей наркотиков составляет молодёжь, на территории нашего округа с 9 по 12 марта 2011 г. силами служб и подразделений ОВД по ГО Заречный проводилась оперативно-профилактическая операция «Подросток-игла».

Был создан штаб, разработан план проведения мероприятия, организованы временные оперативные группы, составлены списки мест концентрации молодёжи. Из сотрудников милиции образованы группы, проверявшие жилой сектор и выявлявшие подростков, занимающихся употреблением наркотиков и группы, разбиравшиеся с доставленными в милицию несовершеннолетними. Сотрудников обеспечили списками несовершеннолетних, состоящих на учёте в ПДН. Совместно с Центром семьи, УИИ №19 (уголовно-исполнительная инспекция), представителями Управления образования и соцзащиты населения, ТКДН и ЗП (территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и их прав) проведены рейды по проверке мест жительства подростков и неблагополучных семей, состоящих на учёте в ПДН. В итоге проверено 43 несовершеннолетних и 27 неблагополучных семьи. Службами ППСМ (патрульно-постовая служба милиции), УУМ (участковые уполномоченные милиции), ПДН и ГИБДД проверены лица, проживающие в общежитии, строители 4 блока БАЭС. Несовершеннолетних, находящихся по месту проверки в ночное время, а также употребляющих наркотики, обнаружено не было.

Среди учащихся 4 и 7 классов школы №7 проведены профилактические беседы. Во время операции «Подросток-игла» поставлены на учёт в ПДН за совершение административных нарушений 2 подростка и 2 неблагополучных семьи, в одной из которых мать употребляет наркотики, 32 человека подвергнуты административной ответственности, в том числе выявлено 11 административных правонарушений среди подростков. К административной ответственности привлечён один взрослый. Были проверены территории детсадов, школ, берег Белоярского водохранилища, нежилые и строящиеся здания. Несовершеннолетние, употребляющие наркотические и токсические вещества, при этом не выявлены.



Комментарии (4)

  • Вызывает большие опасения ночной клуб в подвале Дома торговли. Нет вывески, нет графика работы, а всю ночь вокруг входа идут "разборки" подростков. Причём, много автотранспорта. Думаю милиция должна регулярно проверять, чем их там "угощают".
    Гость 1 написал(а) 26 марта 2011 в 7:00
    • Любопытно. Сколько раз мы в газете поднимали этот вопрос, а контролирующие органы как будто не видят и не слышат... Кстати, пару дней назад проезжала мимо и обратила внимание, что у входа на первый этаж ДТ (как раз там, где этот подвальный клуб) стояли трое полицейских. Интересно, что они там делали?...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 марта 2011 в 10:52
      • флаеры продавали, что же ещё :)
        Гость 2 написал(а) 29 марта 2011 в 14:44
        • +100 :)))
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 марта 2011 в 15:15

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 24 марта 2011 г.

  • Чаянная радость +8
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА по материалам Областной Думы Дорогие друзья, спешу поделиться с вами хорошими новостями. 15 марта 2011 года Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области приняла весьма позитивные изменения в областной бюджет, которые…

  •  
    Благополучный город +14
    №12 от 24 марта 2011 г.

    В пятницу, 18 марта, Заречный посетил председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов.

  • Весенняя капель на потолке +6
    №12 от 24 марта 2011 г.

    Ох уж эти капремонты! С одной стороны, дело хорошее - за относительно небольшие деньги жильцы получают чистый, сияющ.

  •  

    Вот уже без малого две недели внимание мировой общественности приковано к экранам телевизоров и с замиранием сердца ждёт новостей из страны Восходящего солнца. Мощное землятресение и цунами в Японии, случившиеся 11 марта, потрясли мир.

  • Не прошло и полгода, как наша газета открыла свой сайт в Интернете, но всё больше и больше людей выходят на страничк.

  •  

    Как начинались "дворцовые войны" Как начинались "дворцовые войны" Д.ЗАХАРОВ Любопытное прошлое 2001 год, март. Начало первого конфликта между ветвями власти: Главой города и Городской думой. Тогда, в марте 2001, Заречный и вошёл в длинную череду противостояний между…