Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Предсказание

Предсказание

По следам «Гнезда глухаря»

Продолжение. Начало в №37


Он усмехнулся, покачав головой. Потом сказал мне, указывая рукой:

- Посмотрите вокруг. Правда, красиво?

Я невольно осмотрелся. Мы сидели в парке, мимо нас шла кружевная от листьев аллея, было ещё светло. Место действительно было красивым. Деревья, самые разные, от клёна до осины, вздымались по обе стороны аллеи, шурша прозрачной листвой. Пятнистая от теней земля грела воздух, а в небе разгонялись облака. Где-то вдалеке заливисто пели птицы, раздавались гулкие стуки. Густая крона деревьев радовала глаз.

- Да, красиво, - сказал я.

Старик удовлетворительно хмыкнул.

- Я знаю, вы очень цените красоту. А на балет вы с Таней ходите каждый месяц.

Он знал и это. Я опять спросил его:

- Так что я должен сделать?

- Вы очень любите Таню?

Я не ответил, я ждал. Он, не дождавшись ответа, продолжил:

- Кажется, кто-то из великих сказал: «Жить – значит чувствовать»… Ну, да ладно. Как Вы понимаете, запланированную смерть просто так отменить невозможно. Человек должен умереть, срок подошёл, и вдруг нарушается естественный ход событий. Это неправильно, такая ситуация должна быть оплачена соответствующим образом. Человек не умер, его чувства живы, он дышит, говорит, видит, слышит и т.д. Вы поняли, к чему я клоню?

- Не совсем.        

- Хорошо, - сказал он, помедлив. - Слушайте меня внимательно.

- Я слушаю.

- Таня останется жива, но взамен Вы, лично Вы, должны отдать несколько вещей, а точнее, три, которыми обладает каждый человек и которые являются его естественными функциями.

Я сидел неподвижно, он сказал внятно и громко:

- Вы отдаете слух, зрение, голос, и Таня будет жива. Вот и всё.

- Это и есть Ваше условие?

- Да. Иного пути нет.

- И как это произойдет?

Он похлопал меня по колену:

- Не бойтесь, Вы ничего не почувствуете. Если согласны, то уже завтра утром Вы проснётесь без слуха, зрения и голоса. Никаких операций по выкалыванию глаз не будет. Всё очень просто, - он взглянул на меня: - Но Вы не обязаны соглашаться. Это Ваше право, Ваш выбор.

Я глухо сказал:

- Я не буду ни видеть, ни слышать, ни говорить. И что мне остаётся делать?

- Вы будете жить. Как и Таня. Хотя… - он побарабанил пальцами по дереву скамейки. – Она очень Вас любит?

Я промолчал. Я был уверен в её любви, но кто захочет любить «живой труп»? Я снова посмотрел вокруг, теперь уже другим взглядом. Боже, почему всё так красиво?! Я закрыл глаза и попытался представить себе состояние слепоглухонемоты. Это же ужасно!

- Еще раз говорю – это единственный выход, - сказал старик. – А иначе…

- Иначе она умрет, - закончил я в бессилии перед неотвратимым.

- Да, в понедельник, в шесть часов, - подытожил старик. Он взял меня за руку, заметя мое состояние:

- Должен Вам сказать, что Вы не первый, кто столкнулся с таким выбором. И знаете, - он задумчиво похлопал меня по руке, - ещё никто не захотел жертвовать собой.

Продолжение следует



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 23 сентября 2010 г.

  • Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А.Н. от родителей детей, посещающих ДДУ «Звёздочка» Степанова М.С., Ушакова А.В, и др. (всего 11 подписей) «Доводим до Вашего сведения, что ДДУ №7 «Звёздочка» был закрыт с 3 августа 2010…

  •  
    Ядерный реактор без лицензии
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителя Уральского межрегионального территориального Управления по надзору за ядерной и радиац.

  • «Помогите! Сделайте что-нибудь… - умолял голос в телефонной трубке. – Моего ребёнка покусала большая рыжая собака… Кинулась ему под ноги, он упал, она сверху.

  •  
    Народный опрос о чистом городе
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Как вы уже знаете, наш город стал участником областного конкурса на звание «Самый чистый город Свердловской области».

  • Быть женой олигарха
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Все мы в розовом детстве читали сказку про Золушку, и, пожалуй, каждая девочка, девушка, женщина хотя бы раз в жизни мечтала оказаться на месте бедной служанки, внезапно ставшей женой принца, поселиться в огромных королевских апартаментах и не вспоминать больше унылую серую жизнь, преисполненную непосильного т.

  •  
    Нет свободным ценам на ЖКХ
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Ещё в июле этого года на пресс-конференции для журналистов областных СМИ новый председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов сообщал о том, что во многих муниципалитетах население недовольно тарифами и нормативами на ус.