Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 23 сентября 2010 г. Быть женой олигарха

Быть женой олигарха

БЫТЬ ЖЕНОЙ ОЛИГАРХА

Любовь ФИРСТОВА

Все мы в розовом детстве читали сказку про Золушку, и, пожалуй, каждая девочка, девушка, женщина хотя бы раз в жизни мечтала оказаться на месте бедной служанки, внезапно ставшей женой принца, поселиться в огромных королевских апартаментах и не вспоминать больше унылую серую жизнь, преисполненную непосильного труда. Причем уверенность в том, что наша жизнь именно такая, имеется практически у любой представительницы прекрасного пола. Только вот в образ принца существенные коррективы вносит современный ритм жизни и общественных отношений. Современного принца отличают отнюдь не принадлежность к древнему роду, не врожденное благородство и не изысканные манеры. Его непременные атрибуты сейчас это замок (желательно трех - четырехэтажный и в элитном районе), белый (черный, серебристый, а иногда и более яркий и заметный) конь с экзотическим именем «Мерседес», «Лексус», а лучше «Бэнтли» или «Ломбарджини», и главное – уровень дохода, позволяющий сделать данное положение вещей незыблемым, да еще и приумножить. Вот примерно за такими образчиками современной аристократии и гоняются по всем балам (дискотекам, барам, ночным клубам) нынешние «золушки».

Да, собственно говоря, пускай себе гоняются, нам-то что? Вопрос ведь, собственно, не в том, как выйти замуж за олигарха. Благо, рекомендациями на эту тему могут запросто похвастаться сотни глянцевых изданий и тысячи сайтов в Интернете. Вопрос куда глубже и тоньше: а каково это – быть его женой?

Я как-то раньше не задумывалась над этим. А вот недавно услышала рассуждения одной знакомой, принадлежащей, как и я, пожалуй, к среднему классу.

«Ты себе не представляешь, как это скучно! Весь день одна, работать не надо. Муж все время на работе, приезжает за полночь, уставший. Дом огромный… Его ведь убирать надо!!! А сколько окон мыть… Ни тебе сада, ни огорода… Просто тоска!» - вот примерно так озадачила меня моя собеседница.

Сначала я не нашлась даже, что ответить. Потом, в какой-то момент даже готова была согласиться с ее доводами. Ну, вот действительно, а что можно делать целый день в огромном доме, когда точно знаешь, что на работу не надо, а за порядком в доме наверняка проследит какая-нибудь горничная? Потом мне стало интересно, и я решила пообщаться со знакомыми и не очень знакомыми женами состоятельных мужчин, дабы выяснить их мнение на этот счет. Результат получился весьма интересным.

«Мне скучать некогда, - совершенно серьезно говорит первая моя собеседница, картинно заламывая руки с дорогущим маникюром. – У меня день по минутам расписан! Дочку надо в школу отвезти, сына – в детский сад. Потом спортзал, солярий, маникюр, потом дочку на танцы, потом в магазин заскочить, потом у сына английский…» Она еще что-то перечисляла, но я уже не запомнила.

Вторая моя собеседница меня просто покорила: «Да, муж обеспечивает меня всем, что необходимо, и даже больше. Но сколько себя помню, я всегда работала. Поэтому представить себе не могу, что осяду дома и буду капризно раздавать распоряжения горничной направо-налево. Мне необходимо чем-то заниматься! Не для денег – просто для себя. Так что продолжаю работать в журнале. Забавно только, что моя машина стоит почти вдвое дороже, чем у владельца издания».

Рассказ третьей «золушки» заставил задуматься о том, что сказки тоже бывают страшными: «Знаешь, у меня есть все: шикарный дом, дорогая машина, шмотки «от кутюр» и куча украшений. Но знаешь, чего мне это стоит? У мужа есть целый список требований, которым я должна соответствовать, как породистый терьер параметрам на собачьей выставке! Честное слово! Вплоть до обхвата талии в сантиметрах. А главное, у меня нет права голоса... Нет права принимать решения. Мы пойдем туда, куда он хочет, поедем, куда он скажет, будем общаться с теми людьми, которые ему нужны. А если он вдруг сообщает мне, что его не будет несколько дней, а я в это время слышу в трубке женский смех, я даже скандал устроить не могу. Потому что он уже заплатил за мое молчание.

… Уйти? А куда? Здесь есть все. А что меня ждет там за дверью? За все в этой жизни нужно платить. Я заплатила за комфорт и достаток собственным самолюбием…»

Вот и задумаешься поневоле, а где она эта граница между сказочным замком и золотой клеткой? Ох, неспроста сказка про Золушку заканчивается всего лишь свадьбой…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 23 сентября 2010 г.

  • Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А.Н. от родителей детей, посещающих ДДУ «Звёздочка» Степанова М.С., Ушакова А.В, и др. (всего 11 подписей) «Доводим до Вашего сведения, что ДДУ №7 «Звёздочка» был закрыт с 3 августа 2010…

  •  
    Народный опрос о чистом городе
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Как вы уже знаете, наш город стал участником областного конкурса на звание «Самый чистый город Свердловской области».

  • «Помогите! Сделайте что-нибудь… - умолял голос в телефонной трубке. – Моего ребёнка покусала большая рыжая собака… Кинулась ему под ноги, он упал, она сверху.

  •  
    Нет свободным ценам на ЖКХ
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Ещё в июле этого года на пресс-конференции для журналистов областных СМИ новый председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов сообщал о том, что во многих муниципалитетах население недовольно тарифами и нормативами на ус.

  • Ядерный реактор без лицензии
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителя Уральского межрегионального территориального Управления по надзору за ядерной и радиац.

  •  
    Ковры из пробок
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Видели ли вы когда-нибудь картины, выполненные из пуговиц, или коврики, сделанные из пластмассовых пробок, любовались ли паласами ручной работы, удивлялись ли необычным узорам покрывал, сшитых из ярких лоскутков.