Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 23 сентября 2010 г. Наркоманские уловки

Наркоманские уловки

Из зала суда

Дамские уловки

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Из зала суда

Изобретательность наркоманов не знает границ. Ежедневное употребление отравы требует больших денег, и они идут на любые крайности, чтобы добыть желанное. Из дома, где живут, всё унесено и продано, как правило, за бесценок. Потом начинают красть всё подряд, что плохо лежит, где за добром плохо присматривают. Последнее время наиболее лёгкой добычей для наркоманов со стажем стали сотовые телефоны. Даже самые навороченные аппараты продают по дешёвке, лишь бы скорее приобрести наркотик и уколоться. Простачков, дающих первым встречным свои сотики «срочно позвонить», всегда хватает. Да это и понятно: нормальные люди отзывчивы и всегда готовы помочь тем, кто попал в беду. Особенно часто попадают на подобные «просьбы» школьники.

Наркоманка, о которой пойдёт речь, на сотовых телефонах, можно сказать, «собаку съела». В одном случае попросила при встрече у знакомого телефон «на минутку», потом под предлогом «не хочу, чтобы мой разговор был услышан, сделаю звонок из машины», тут же оставила недоумевающего мужчину на дороге, уехала в неизвестном направлении. Срочно продала телефон, искать покупателя долго не пришлось – желающие приобрести за бесценок такой товар не переводятся. А ей доза - другая на вырученное обеспечена.

В другом случае в поликлинике МСЧ-32 у знакомой выпросила сотовый позвонить на улице – «в здании почему-то не действует звонок, надо на улице перезвонить». Ушла и не вернулась. В Шеелите увидела подростка, говорящего по своему телефону. Выпросила «на секундочку» - тут же села в ждущую её машину и мгновенно скрылась. Ещё у одного парнишки в Заречном таким же образом выманила аппарат, пояснив: мол, у водителя должна узнать нужный номер, и тут же быстренько исчезла. Только по доказанным фактам явного мошенничества и грабежа она была изолирована от общества Заречным районным судом – на 2 года 10 месяцев, Асбестовским городским – на 3 года 10 месяцев, мировым судьёй Октябрьского района г.Екатеринбурга – на 10 месяцев. В руки правосудия она попадала не только за «проделки» с сотовыми телефонами, но и с кражами имущества. Последний такой случай на её совести случился в Заречном в конце прошлого года.

Несколько слов о ней самой: 30 лет, родилась в нашем городе. Получила среднее специальное образование. С мужем развелась. Героиновую зависимость приобрела давно. Из-за наркотиков ещё лет 10 назад украла у родной матери золотые украшения и продала. Год исправительных работ с ежемесячным удержанием 5% заработка в доход государства её ничему не научил. И самый последний случай, о котором пойдёт речь, снова связан с кражей у матери.

Ключи от квартиры родительницы у наркоманки были, дома в тот момент не было ни хозяйки, ни младшей сестрёнки. Забрала новенькие, в коробках, зимние и осенние сапоги и утюг. Общая стоимость украденного – 6 тысяч 400 рублей. Мать не стала подавать на неё в суд, просто сменила замки. Через 3 месяца – новая кража. На этот раз старшая дочь воспользовалась отсутствием матери. Попросила сестрёнку принести ей брюки, заверив, что дальше порога не двинется. Пока та искала вещь в дальней комнате, старшая прошмыгнула в гостиную, извлекла из шифоньера платье, блузку, а с вешалки в коридоре – меховую шапку. На этот раз ущерб матери нанесла на 2 тысячи 300 рублей. Успела провернуть кражу настолько быстро, что девочка ничего не заметила, увидев старшую сестру стоящей на том же месте, на выходе из квартиры. Мать, вернувшись домой, сразу же обратила внимание, что на вешалке нет шапки. Узнав, что «на минуточку» за брюками забегала непутёвая дочь, проверила содержимое шкафов и поняла: пропажа – дело рук родного дитя. Пришлось обращаться в милицию, припомнив и кражу с сапогами.

Надо сказать, наша героиня - героинщица много и плодотворно использовала в своих поездках таксистов. Для них у неё всегда была «коронка»: под залог за оплату услуг оставляла дорогие ворованные сотовые телефоны. Водители на это клевали, потом с ними и оставались – заказчица исчезала и не пыталась ни платить за проезд, ни выкупить «залог». Во всяком случае, так получилось, когда она искала покупателя материнских сапог и утюга. Как расскажет потом следователю таксист, заявку он получил в тот день от молодой женщины по Алещенкова, 16. Сначала довёз её до площади, затем к дому №17 по ул.Ленина, где прождал её полчаса. Далее путь следования шёл в район «Простоквашино» к киоску, куда пассажирка отправилась с двумя коробками, а вернулась с одной. Потом ещё «почелночила» по адресатам. Снова прождал час. И снова путь в киоск. Последний пункт – Ленина, 14, откуда пассажирка долго не возвращалась. Устав ждать, таксист спросил вышедших из подъезда женщину с девочкой, не знают ли они молодую женщину, при этом описал её. Узнав, что перед ним мать беглянки, попросил передать, что ждет её, так как она не расплатилась. Вот тогда-то мать и обнаружила пропажу коробок с сапогами, но уже после того, как передала просьбу ожидающего таксиста. Дочь, поняв, что разоблачение грядёт, из дома ушла и не вернулась.

Конец похождениям положил мировой судья судебного участка №2 г.Заречного - вынес вороватой дамочке очередной приговор: лишение свободы сроком на 1 год 4 месяца в исправительной колонии общего режима.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 23 сентября 2010 г.

  • Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А.Н. от родителей детей, посещающих ДДУ «Звёздочка» Степанова М.С., Ушакова А.В, и др. (всего 11 подписей) «Доводим до Вашего сведения, что ДДУ №7 «Звёздочка» был закрыт с 3 августа 2010…

  •  
    Ядерный реактор без лицензии
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителя Уральского межрегионального территориального Управления по надзору за ядерной и радиац.

  • «Помогите! Сделайте что-нибудь… - умолял голос в телефонной трубке. – Моего ребёнка покусала большая рыжая собака… Кинулась ему под ноги, он упал, она сверху.

  •  
    Народный опрос о чистом городе
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Как вы уже знаете, наш город стал участником областного конкурса на звание «Самый чистый город Свердловской области».

  • Быть женой олигарха
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Все мы в розовом детстве читали сказку про Золушку, и, пожалуй, каждая девочка, девушка, женщина хотя бы раз в жизни мечтала оказаться на месте бедной служанки, внезапно ставшей женой принца, поселиться в огромных королевских апартаментах и не вспоминать больше унылую серую жизнь, преисполненную непосильного т.

  •  
    Нет свободным ценам на ЖКХ
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Ещё в июле этого года на пресс-конференции для журналистов областных СМИ новый председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов сообщал о том, что во многих муниципалитетах население недовольно тарифами и нормативами на ус.