Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 23 сентября 2010 г. Осенняя садовая выставка

Осенняя садовая выставка

С ярмарки- продажи

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Афиша на площади призывала народ посетить 18 сентября ярмарку «Сад и дача – осень 20010», обещая представить в ассортименте продукцию питомников Урала. Ожиданий горожан и их гостей она не обманула.

Торговцы из Екатеринбурга, Артёмовского, Щадринска, Каменск-Уральского, Перми, Оренбурга, горного Алтая начали прибывать в Заречный с 6 утра. К началу открытия, к 8 часам, палатки стояли, товар был разложен. Наиболее шустрые садоводы уже пришли за товаром, благо, погода выдалась тёплой и звала скорее в этот субботний день на свои дачные сотки. Главными их покупками стали саженцы всевозможных сортов плодово-ягодных кустарников и деревьев, рассады декоративных растений и цветов. Из Екатеринбургского питомника обратили на себя внимание неизвестные доселе многим малина кустовая (без пасынков) и яблоня каскадная (крона – всего 60 см, вся усыпана плодами). Было много сортов луковичных цветов, в том числе их предлагали и зареченские цветоводы (тюльпаны, гиацинты, лилии и пр.). В большом ассортименте были представлены инвентарь, средства защиты растений. Здесь же можно было приобрести постельное бельё, хозяйственные сумки, детскую осенне-зимнюю одежду. В семи палатках торговали мёдом. Правда, цены «кусались», но продукция расходилась хорошо, на радость продавцам. Тут же, рядом с ценниками, можно было прочесть дату откачки мёда (из Оренбурга, например, 1 сентября – совсем свеженький). Не залежался мёд с частной пасеки горного Алтая, Поволжья.

Не проходили покупатели мимо кухонных принадлежностей: всевозможных приспособлений к мясорубкам, овощерезок. Последние, стоимостью 300 рублей, расходились лихо. Тем более что продавец демонстрировала данный предмет на овощах – капусте, моркови, картофеле. В считанные секунды они были нашинкованы, нарезаны, обрели различные фигурные формы. Дети же тянули родителей к лотку из Каменск-Уральского, где отоваривались любители поп-корна и сладкой ваты.

Всего в выставке приняли участие 40 хозяйствующих субъектов. Организовали её администрация Заречного и ООО «Стеллз» из Екатеринбурга. Если сравнивать с весенней ярмаркой, то осенняя была не столь многочисленной. Но это традиционно. К тому же в один день ярмарки проводились в трёх провинциальных городах Свердловской области. И, как стало известно, у нас она прошла более успешно. Не было живности, но она и не заявлялась в афишах. Правда, под занавес всё же из Асбеста привезли кроликов. Не дождались желающие купить картофель, который должны были привезти из Сысерти, но там не смогли найти транспорт для поездки.

Тем не менее ярмарка удалась. При мне к начальнику отдела торговли, питания, услуг администрации Л.И. Кнутаревой, с утра и до окончания контролирующей работу, подходили люди и благодарили за удовольствие, полученным от приобретения всего, чего желала их душа. Садоводы спешили на дачные участки, чтобы, не мешкая, посадить саженцы, рассаду. После 3 часов дня площадь опустела. К работе приступили дворники ИП Корягина. Не было в этот день проблем и с туалетом (он был открыт с 8 утра). Одним словом, всё было организовано на приличном уровне.

Одновременно в новом микрорайоне свою продукцию предлагал предприниматель Ш.Валиев: на «ура» расходился красный перец по цене 25 рублей за килограмм. Запасливые зареченцы мешками закупали лук на зимнее хранение. У таксистов в этот день, надо полагать, был неплохой «улов».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 23 сентября 2010 г.

  • Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А.Н. от родителей детей, посещающих ДДУ «Звёздочка» Степанова М.С., Ушакова А.В, и др. (всего 11 подписей) «Доводим до Вашего сведения, что ДДУ №7 «Звёздочка» был закрыт с 3 августа 2010…

  •  
    Ядерный реактор без лицензии
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителя Уральского межрегионального территориального Управления по надзору за ядерной и радиац.

  • «Помогите! Сделайте что-нибудь… - умолял голос в телефонной трубке. – Моего ребёнка покусала большая рыжая собака… Кинулась ему под ноги, он упал, она сверху.

  •  
    Народный опрос о чистом городе
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Как вы уже знаете, наш город стал участником областного конкурса на звание «Самый чистый город Свердловской области».

  • Быть женой олигарха
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Все мы в розовом детстве читали сказку про Золушку, и, пожалуй, каждая девочка, девушка, женщина хотя бы раз в жизни мечтала оказаться на месте бедной служанки, внезапно ставшей женой принца, поселиться в огромных королевских апартаментах и не вспоминать больше унылую серую жизнь, преисполненную непосильного т.

  •  
    Нет свободным ценам на ЖКХ
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Ещё в июле этого года на пресс-конференции для журналистов областных СМИ новый председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов сообщал о том, что во многих муниципалитетах население недовольно тарифами и нормативами на ус.