Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 23 сентября 2010 г. Фаршированная куриная ножка

Фаршированная куриная ножка

Куриная ножка фаршированная

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Фирменное блюдо, которое сегодня предлагает в нашей постоянной рубрике зареченка Оксана Михайловна Пивоварова, поможет хозяйкам, и опытным, и начинающим, приятно удивить и побаловать своих домашних в воскресный или праздничный день вкусной и полезной едой. Правда, с куриными ножками, которые являются основой нынешнего рецепта, придётся немного повозиться, но все труды хозяюшек окупятся сторицей, когда они увидят довольные лица своих домочадцев или гостей. Кроме этого, куриное мясо лёгкое, диетическое, а куриная печень – нежная и вкусная, и это блюдо можно посоветовать и больным диабетом, и тем, кто следит за своим весом.

Возьмём 4 куриных ножки, 100 г куриной печени, 1 луковицу, 2 ломтика хлеба, 100 г молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец.

Готовку начинайте с обработки куриных ножек. Аккуратно снимите с них кожу, чтобы она не оторвалась с нижнего конца косточки, а косточку перерубите. Снимите мясо с косточки. Замочите хлеб в молоке и отожмите. Пропустите мясо и хлеб через мясорубку. Нарежьте лук мелкой соломкой, а куриную печень брусочками. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте печень и жарьте ещё 5-7 минут. Перемешайте обжаренную печёнку с мясным фаршем, посолите, поперчите. Наполните фаршем кожу от ножек, сверху аккуратно заколите зубочистками или зашейте, смажьте сметаной и жарьте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С. Подавайте на стол в горячем виде, не забудьте снять нитки. На гарнир подойдут овощи и зелень.

Вместо куриной печени в фарш можно добавить жаренные с луком грибы. Приятных вам хлопот на кухне и хорошего аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 23 сентября 2010 г.

  • Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А Открытое письмо Главе ГО Заречный Кислицыну А.Н. от родителей детей, посещающих ДДУ «Звёздочка» Степанова М.С., Ушакова А.В, и др. (всего 11 подписей) «Доводим до Вашего сведения, что ДДУ №7 «Звёздочка» был закрыт с 3 августа 2010…

  •  
    Ядерный реактор без лицензии
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителя Уральского межрегионального территориального Управления по надзору за ядерной и радиац.

  • «Помогите! Сделайте что-нибудь… - умолял голос в телефонной трубке. – Моего ребёнка покусала большая рыжая собака… Кинулась ему под ноги, он упал, она сверху.

  •  
    Народный опрос о чистом городе
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Как вы уже знаете, наш город стал участником областного конкурса на звание «Самый чистый город Свердловской области».

  • Быть женой олигарха
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Все мы в розовом детстве читали сказку про Золушку, и, пожалуй, каждая девочка, девушка, женщина хотя бы раз в жизни мечтала оказаться на месте бедной служанки, внезапно ставшей женой принца, поселиться в огромных королевских апартаментах и не вспоминать больше унылую серую жизнь, преисполненную непосильного т.

  •  
    Нет свободным ценам на ЖКХ
    №38 от 23 сентября 2010 г.

    Ещё в июле этого года на пресс-конференции для журналистов областных СМИ новый председатель Региональной энергетической комиссии В.В. Гришанов сообщал о том, что во многих муниципалитетах население недовольно тарифами и нормативами на ус.