Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №21 от 27 мая 2010 г. Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

Блинная запеканка с сыром и мясом

Блинная запеканка с сыром и мясом

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

В семье Дорофеевых все любят блины и поэтому хозяйка дома – Анна Степановна - часто готовит фаршированные блинчики. Сын и два взрослых внука рады и простым блинам без всякой начинки, которыми Анна Степановна балует их по воскресным дням. Но особенно нравится внукам бабушкина блинная запеканка с сыром и мясом. Сегодня мы знакомим наших читателей с этим несложным рецептом.

Для запеканки понадобится: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 150 г варёного мяса, 200 г сыра, 1 большая луковица, по желанию 2-3 столовые ложки томатной пасты и 1 столовая ложка лимонного сока, зелёный лук, петрушка и укроп, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Испечь тонкие блинчики по следующему рецепту: растереть один стакан муки со стаканом молока до однородной массы. Затем смешать с двумя желтками, добавить два взбитых в пену белка и чуть посолить.

Начинка: 150 г отварного мяса нарезать кубиками, добавить тонко нашинкованную луковицу, 150 г тёртого сыра, щепотку молотого чёрного перца, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зелёный лук. По желанию положить в начинку 2-3 столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку лимонного сока.

Смазать маслом форму для запеканки, дно выложить тонкими блинчиками, на них положить немного начинки, потом опять блинчики и начинку. Последним слоем должны быть блинчики. Прогреть в духовке, залить смесью одного стакана молока с двумя взбитыми яйцами, сбрызнуть маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать, посыпав зеленью, с гарниром из овощного салата: например, из помидоров, огурцов и красной капусты.

Приятного вам аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 27 мая 2010 г.

  • С понедельника 24 мая горячая вода окончательно исчезла из наших водопроводных кранов.

  •  
    Течёт ручей бежит ручей
    №21 от 27 мая 2010 г.

    С содроганием ожидали прихода весны жители трёхквартирного дома №7 по улице Строителей в с. Мезенском. За зиму всю придомовую территорию сковало льдом цвета «детской неожиданности».

  • Про мусор и царя-батюшку
    №21 от 27 мая 2010 г.

    В последнее время всё чаще стал всплывать вопрос о мусоре, беспорядочно и беспощадно наводняющем наш город - всплывать в прямом смысле, вместе с мусором.

  •  

    В прошлом номере нашей газеты мы уже писали о том, что в Заречном в настоящее время проходит процедуру регистрации новое товарищество собственников жилья.

  • Мезенка без ЖКХ
    №21 от 27 мая 2010 г.

    В начале апреля в селе Мезенском, входящим в городской округ Заречный, проходил сельский сход. Проходил он, как всегда у сельчан, бурно и активно – уж очень животрепещущие для жизни села вопросы обсуждались.

  •  

    Лев Толстой когда-то сказал: «Я раньше курил, а потом бросил и совершенно не понимаю, как могут люди брать в рот эту гадость». Курение кто-то считает забавой, а кто-то - привычкой.