Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. Окорочка по-башкирски

Окорочка по-башкирски

Окорочка по-башкирски

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

«Окорочка по-башкирски» - так назвала своё блюдо Т.Р. Аглеева. Тамара Рафаиловна несколько лет прожила в Башкортостане, отсюда и название «изобретённого» ею блюда. Как автор этого рецепта, она считает его оригинальным и хочет поделиться секретом приготовления «Окорочков по-башкирски» с читателями газеты. Блюдо получается вкусным, а запивать его Тамара Рафаиловна советует не обычным, а травяным чаем: из зверобоя, листьев малины, земляники…

Для приготовления понадобится: куриные окорочка, лук, морковь, соль, чёрный молотый перец, чеснок, мука, яйцо, сливочное масло, петрушка, укроп, зелёный лук.

Куриные окорочка разрубить на две части, натереть солью, чёрным молотым перцем, толчёным чесноком, дать постоять 15-20 минут. Затем уложить в кастрюлю, добавить мелко изрубленный куриный жир, залить водой, засыпать измельчённым луком, морковью и поставить тушиться. Тем временем приготовить тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода). Затем раскатать его в тонкую лепёшку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать перцем и измельчённым луком и свернуть в рулет, подвернув внутрь концы. Рулет выложить поверх окорочков и продолжить варить блюдо ещё 30-40 минут. Затем окорочка выложить на большое блюдо, рулет порезать тонкими ломтиками и положить сверху мяса, как своеобразные «розочки». Посыпать зеленью петрушки, укропа, лука и залить бульоном, в котором тушились окорочка и рулет. Отдельно подать соус.

Соусы

1-й вариант: стакан куриного бульона, банка майонеза, 0,5 чайной ложки молотого перца.

2-й вариант: банка майонеза, полстакана томатного соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца.

Вот и весь рецепт. Приятного вам аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    Позор у Вечного огня
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    О заварившихся в подвале
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    ВиК получил что хотел
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации.