Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Благодарность ветерана границ не знает

Елена ПАРАСКИВИДИ

На прошлой неделе в редакцию позвонила наша постоянная подписчица, ветеран Великой Отечественной войны Маргарита Ильинична Романова. Обратилась к нам неспроста, попросила поблагодарить за добрые дела людей, которые порадовали пожилого человека, в годы второй мировой работавшего на военном заводе и приближающего своим ратным трудом долгожданную для всех Победу.

- Вы знаете, так приятно, когда к тебе относятся со вниманием, - начала разговор Маргарита Ильинична. - В начале апреля, в течение двух дней, 6 и 7 числа, у меня в квартире работали ребята-сантехники из ООО «Макстрой». Меняли две трубы и унитаз, пришлось даже горячую и холодную воду по всему стояку отключать. Сварку делали, всё как положено, в общем, поработали на совесть. А тут приходит мастер этого предприятия - Татьяна Ивановна Косырева. Стала у них работу принимать и тут заметила, что у меня смеситель в ванной неисправный. Его давно надо было поменять, но только подходящего в магазине не было. Разглядела Татьяна Ивановна и мой пиджак выходной с юбилейной медалью в честь 65-летия Победы и говорит: «Мы Вам как ветерану Великой Отечественной войны бесплатно всё сделаем. И установили мне бесплатно смеситель. А накануне приезжала ко мне домой из администрации Екатерина Владимировна Ганеева и из Центра семьи Ксения Леонидовна Брусницына. Поздравили меня с Днём Победы и вручили юбилейную медаль, их у меня уже шесть. Такие внимательные, всё с душой, с радостью, как родные. Вот как не будешь благодарен таким людям за доброе отношение? А ещё хочу сказать «спасибо» коллективу Сбербанка 17-69/057, который находится на улице Алещенкова, 1. Служащие здесь работают в стеснённых условиях, очередь всегда большая, люди нервничают, их тоже можно понять. Но работницы никогда ни одним словом не нагрубят, всегда вежливые, добросовестные. А Любовь Алексеевна Шарыпкина особенно, в любое время с любым вопросом или просьбой к ней обратись, всегда поможет, объяснит. И всё это с неизменной улыбкой на лице. Глядя на их терпение, и люди успокаиваются.

С добром относится к людям и наш дворник – Галина Ивановна Левина. Давно она работает на нашей территории. Очень добросовестная, так ответственно подходит к работе. Чистота у неё на участке – ни бумажки. Рано утром всё подметёт, мусор уберёт, работает в любую погоду: и в дождь, и в снег, и в мороз. Люди поутру выходят из подъезда, а возле дома и во дворе чистота. Галина Ивановна даже во внерабочее время идёт из магазина, увидит бумажку на земле – подберёт. Таких, как она, дворников, наверное, в Заречном больше нет. А всё от доброты душевной, от уважения к людям, к своей работе. Однажды Галина Ивановна хотела уйти с работы, но вернулась, и мы за это очень ей благодарны. Соседка моя Галина Михайловна из 7-й квартиры тоже благодарит свою тёзку за добросовестность. Хотим ещё и с Днём Победы её поздравить, ведь наша Галина Ивановна – заслуженный труженик тыла. Низкий поклон и огромная благодарность ей от жителей домов №5 и №7 на улице Алещенкова. Пусть побольше у нас в городе будет таких добрых хороших людей, как те, про кого я вам рассказала, обязательно напишите про них в газете, чтоб все знали.

Мы выполняем вашу просьбу, Маргарита Ильинична, и хотим добавить, что за добросовестный труд, доброе и приветливое отношение люди благодарят «своих» дворниковФеланиду Ивановну Сунцову и Любовь Сергеевну Ригоеву и поздравляют с майскими праздниками. Не скупитесь на благодарность за добрые дела и поступки, позвоните по телефону 3-44-51 и расскажите о добрых людях Заречного.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    Позор у Вечного огня
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    О заварившихся в подвале
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    ВиК получил что хотел
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации.