Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧП за неделю

ЧП за неделю

Елена ПАРАСКИВИДИ

Утонул рыбак из Екатеринбурга

Весна – самое напряжённое время в работе спасателей. Рыболовы по-прежнему рискуют своей жизнью и ухитряются рыбачить на уже сильно подтаявшем и размытом льду. В четверг, 22 апреля, надев спецкостюм, начальник Центра спасения С.В. Хрущёв вышел на лёд к восьми рыбакам и попросил их покинуть место рыбалки. Пятеро из них тут же ушли со льда, остальные, несмотря на опасность, угрожавшую их жизни, просьбу спасателя проигнорировали.

В пятницу, 23 апреля, в 10 часов в Центр спасения поступило сообщение о том, что в районе залива Пушкариха оторвало льдину, на которой находятся два рыбака. Одного из них сразу спасли находившиеся поблизости рыболовы, другой – житель Екатеринбурга - утонул.

В этот же день спасатели доставили в милицию зареченца, который бегал по льду в нетрезвом состоянии и проваливался в полыньи. Спасатели успели вовремя и сняли со льда любителя экстрима.

В ночь с 23 на 24 апреля в диспетчерскую Центра спасения позвонила женщина. Она сообщила о том, молодой человек из весёлой компании, гуляющей в районе плотины, бегает, проваливаясь в промоины, по льду и не может найти обратной дороги к берегу. Спасатели оперативно выехали на место. К счастью, в этом случае всё закончилось благополучно.

Прикрыт притон наркоманов

По информации пресс-группы ОВД

26 апреля на территории городского округа Заречный был выявлен притон по употреблению и изготовлению наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего же с 20 по 26 апреля в дежурной части ОВД были зарегистрированы следующие кражи: со стройплощадки УЭМ БАЭС-2 неизвестный похитил сварочный аппарат; в торговом прицепе на ул.Таховской утащил деньги из кассы. Возбуждены уголовные дела.

На прошедшей неделе зарегистрированы 3 семейных скандала.

Ребёнок, улица, машины…

По информации ОГИБДД

С наступлением тёплой погоды возрастает количество ДТП с участием детей. На территории ГО Заречный с начала года произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали двое детей -пассажиров. В 2009 г. количество детского травматизма возросло в мае и июне - за два месяца произошло 4 ДТП с участием детей.

В целях сохранения жизни и здоровья детей, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, как по вине детей, так и по вине водителей, 23 апреля в Заречном прошла акция «Ребёнок, улица». Акция проводилась совместно с отрядом юных инспекторов дорожного движения. Юные инспекторы раздавали водителям листовки с информацией о состоянии и причинах детского травматизма на дорогах, призывали водителей быть внимательными. В ходе акции было выявлено двое несовершеннолетних, нарушивших Правила дорожного движения. С ними провели беседу сотрудники ГИБДД.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    Позор у Вечного огня
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    О заварившихся в подвале
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    ВиК получил что хотел
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации.