Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. ВиК получил что хотел

ВиК получил что хотел

Решение о 3-её заявке на капремонты

ВИК решил попрощаться…

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации. Работники ВиКа уже предупреждены об увольнении с начала июня этого года...

Причины столь радикального поступка учредителей ООО «ВиК» вполне понятны: коммунальщики не смогли справиться со своими обязанностями, и город их не принял – ответил взаимным недоверием, неразберихой с муниципальным имуществом и тарифами. Тем временем, Белоярский межрайонный прокурор А.А. Щибрик сообщил о возбуждении уголовного дела против этой организации:

- Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «ВиК» по факту эксплуатации 3-ей очереди очистных сооружений. Установлено, что деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных доходов ООО «ВиК» осуществлялась без получения соответствующей лицензии.

Учитывая это в действиях руководства организации усмотрены признаки преступления, предусмотренные ст.171 УК РФ, в связи с чем собранные материалы направлены Белоярской межрайонной прокуратурой в ОВД для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, установлено, что ранее органами милиции в возбуждении уголовного дела было отказано. Данное решение Белоярской межрайонной прокуратурой отменено как необоснованное. На основании собранных материалов, по результатам дополнительной проверки ОВД по городскому округу Заречный возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    Позор у Вечного огня
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    О заварившихся в подвале
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    БАЭС под защитой пожарных
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Пожар… Суть этого короткого слова понятна каждому взрослому человеку: вышедшее из-под контроля пламя готово уничтожить всё вокруг, если не дать ему отпор. Современный пожар особенно разрушителен.