Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. О плате за бесплатную прививку

О плате за бесплатную прививку

О плате за бесплатную прививку для собаки

В.СЕРЕБРОВ,

п.Белоярский

«Нашей собаке – 9 месяцев. Все необходимые прививки мы сделали в ветлечебнице в Заречном. За них заплатили приличные суммы. Нам сказали, чтобы весной мы непременно сделали подобную процедуру против бешенства и что эта услуга будет оказана бесплатно. Мы привезли собаку, как нам посоветовали. Работница лечебницы вышла на улицу со шприцем, уколола животное, а затем объявила, что стоимость этой услуги – 470 рублей. Как же так? По телевидению я слышал, что против бешенства в Свердловской области собак прививают бесплатно. Почему же в Заречном эта услуга платная? В лечебнице нам на это ответили: мол, берём «за комплекс». Но ведь за предыдущие прививки мы заплатили. Как это понимать?»

С этим вопросом мы обратились в ветклинику Заречного, где нам пояснили, что никакие прививки в этой клинике бесплатно не делают, потому что клиника частная:

- Комплексная прививка – это прививка собакам от нескольких болезней, - пояснил директор клиники С.В. Попов. - Наша клиника ставит такие прививки только платно. Да, иногда проводим акции – ставим бесплатно прививки против бешенства, но это происходит только тогда, когда муниципалитет выделяет средства для закупа лекарственных средств. Бесплатные прививки ставят в муниципальных ветклиниках. Такая есть в Белоярском (п.Белоярский, Ираспортников, 4), можно было обратиться туда.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    Позор у Вечного огня
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    О заварившихся в подвале
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    ВиК получил что хотел
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации.