Окорочка по-башкирскиФирменное блюдо
от Елены ПАРАСКИВИДИ
«Окорочка по-башкирски» - так назвала своё блюдо Т.Р. Аглеева. Тамара Рафаиловна несколько лет прожила в Башкортостане, отсюда и название «изобретённого» ею блюда. Как автор этого рецепта, она считает его оригинальным и хочет поделиться секретом приготовления «Окорочков по-башкирски» с читателями газеты. Блюдо получается вкусным, а запивать его Тамара Рафаиловна советует не обычным, а травяным чаем: из зверобоя, листьев малины, земляники…
Для приготовления понадобится: куриные окорочка, лук, морковь, соль, чёрный молотый перец, чеснок, мука, яйцо, сливочное масло, петрушка, укроп, зелёный лук.
Куриные окорочка разрубить на две части, натереть солью, чёрным молотым перцем, толчёным чесноком, дать постоять 15-20 минут. Затем уложить в кастрюлю, добавить мелко изрубленный куриный жир, залить водой, засыпать измельчённым луком, морковью и поставить тушиться. Тем временем приготовить тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода). Затем раскатать его в тонкую лепёшку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать перцем и измельчённым луком и свернуть в рулет, подвернув внутрь концы. Рулет выложить поверх окорочков и продолжить варить блюдо ещё 30-40 минут. Затем окорочка выложить на большое блюдо, рулет порезать тонкими ломтиками и положить сверху мяса, как своеобразные «розочки». Посыпать зеленью петрушки, укропа, лука и залить бульоном, в котором тушились окорочка и рулет. Отдельно подать соус.
Соусы
1-й вариант: стакан куриного бульона, банка майонеза, 0,5 чайной ложки молотого перца.
2-й вариант: банка майонеза, полстакана томатного соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца.
Вот и весь рецепт. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.