Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. О заварившихся в подвале

О заварившихся в подвале

Чем закончилось дело «заварившихся» в подвале дома №7 на ул

Чем закончилось дело «заварившихся»

в подвале дома №7 на ул. Алещенкова?

Татьяна ГОРОХОВА

В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

Напомним, 10 октября 2009 года бригада сантехников из трёх человек в прямом смысле слова «заварилась» в подвале дома №7 на ул.Алещенкова. Бригада Владимира Русина на время ремонта располагалась в магазинчике «Арго», что на Алещенкова, 7.

В начале октября В.Русин со своими рабочими объявили голодовку, назвав её причиной задержку в поставке строительных материалов и опасение, что фирма – наниматель ООО «Теплострой», не заплатит им за работу. Стройматериалы и часть денег тут же нашлись, рабочие голодовку прекратили. Генподрядчик капремонтов ООО «Трейд» расторг договор с «Теплостроем» и заключил напрямую договор с бригадой Русина, который пообещал завершить ремонт в доме №7 в кратчайшие сроки.

Буквально через две недели после этого происшествия бригадир Русин вдруг снова объявляет о голодовке. На дверях магазина «Арго» появляется плакат с надписью «Голодовка - 2», а входные двери в подвал рабочие заваривают изнутри.

Это обнаруживает представитель ООО «Трейд», проходя с ежедневным обходом капитально ремонтируемые дома. Он позвонил в ООО «ДЕЗ», а уже оттуда поступил звонок в милицию. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, голодающие объявили, что выйдут из подвала только в том случае, если им выдадут все деньги за работу и к ним лично прибудет губернатор Россель.

В противном случае, в ответ на попытку штурма подвала, они обещали вскрыть себе вены.

После такого поворота событий к дому №7 по ул. Алещенкова прибыли сотрудники екатеринбургского ОМОНа, МЧС и милиции. На глазах собравшихся зевак и телекамер двери подвала вскрыли и под белы рученьки вывели двух мужчин и женщину – «заварившихся» голодающих. Их погрузили в милицейскую машину и увезли….

Что же произошло дальше?

С того злополучного события прошло уже больше полугода, и мы решили узнать, какова же дальнейшая судьба протестующих сантехников. Как оказалось, в ООО «Трейд» об этом событии постарались поскорее забыть. «Продержали их в милиции часа три, никакого административного наказания не применили, отправили поскорее домой в Полевской. Зачем нам такие работники?» - ответил нам Н.Н. Головнёв, главный инженер фирмы и непосредственный участник тех событий.

В общем, никакого наказания к протестующим, оказывается, не применили. Почему же? Начальник милиции общественной безопасности Г.Г. Плошкин пояснил: «За что наказывать? В их поступке не было состава преступления. Мы их опросили и отпустили. Они ничего не нарушили, это гражданские правоотношения.»

То есть в том, что дверь заварили, собрали ОМОН, МЧС, милицию, горожан вокруг подъезда не нашлось состава преступления. Никто ничего не нарушил. Как говорится, пошумели и разошлись с миром. Да и правда: дом не взорвали, подвал не затопили, вены не вскрыли - и на том спасибо.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    Позор у Вечного огня
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    ВиК получил что хотел
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    БАЭС под защитой пожарных
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Пожар… Суть этого короткого слова понятна каждому взрослому человеку: вышедшее из-под контроля пламя готово уничтожить всё вокруг, если не дать ему отпор. Современный пожар особенно разрушителен.