Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. Наперекор судьбе

Наперекор судьбе

Наперекор судьбе

Светлый ангел Таи Абзалимовой

Елена ПАРАСКИВИДИ

наперекор судьбе

Глядя на инвалидов, которых в нашем обществе последнее время всё чаще называют людьми с ограниченными возможностями здоровья, вижу, как им тяжело. Некоторые спиваются, не выдержав боли, нужды, равнодушия людей. Другие замыкаются в себе, годами не выходят за порог дома и незаметно для окружающих уходят, не оставив о себе приятных воспоминаний и чувства сожаления ни у родных, ни у чужих. В большинстве своём это взрослые люди, которые могли хотя бы попробовать побороться с постигшим их недугом. А если уж болезнь не удаётся одолеть, то прожить оставшиеся годы с пользой, найти занятие по душе, проложить свою тропинку к людям. Поэтому я всегда радуюсь, узнав о том, что у нас в Заречном есть люди, светлые душой и крепкие духом, люди, живущие наперекор судьбе. А если это ещё и не взрослый человек, а 9-летний ребёнок, то сразу же хочется рассказать об этом читателям газеты.

Сегодня наш рассказ об ученице 3 класса школы №4 Тае Абзалимовой. Вот уже несколько лет Тая болеет, её лечат врачи, и хочется надеяться на то, что современная, постоянно развивающаяся и совершенствующая методы лечения медицина сможет помочь этой мужественной девочке одолеть болезнь. Тая не только учится в школе, она ещё занимается в кружке солёного теста «Забава», которым руководит В.А. Желтышева.

- Тая очень хорошая и общительная девочка, - рассказывает Валентина Анатольевна. - Её чистая и светлая душа – в её удивительно красивых глазах. Несмотря на болезнь, она усидчива и старательна в работе и, я считаю, талантлива. Если Тая взялась за работу, она обязательно всё до деталей продумает и тщательно доведёт начатое до конца. Однажды к Дню матери мы лепили из солёного теста шкатулку. Тая вылепила на верхней крышке дымковскую игрушку - девушку с коромыслом и вёдрами. Я подумала, что работу над шкатулкой девочка завершит дома. Через некоторое время подошла к ней и диву далась: Тая вылепила целую деревню с домами и улицами. Причём у домиков, выстроенных по кругу, каждое брёвнышко было подогнано друг к другу, на окнах наличники, а рядом церковь и широкие дороги от храма к домам. Таечка - внимательная девочка, она всё подмечает и потом отражает в своих работах. Она очень любит свою маленькую сестрёнку Аню, и даже вылепила для неё фигурку Ангела, которая заняла первое место на областной выставке «Мир народной игрушки». Тая не впервые участвует и побеждает на этой выставке и получает небольшую стипендию, которую ей назначили по итогам прошлого года. Сейчас Тая лепит фигурку Феи в подарок маме. Мне бы хотелось, чтобы эта талантливая девочка в будущем выбрала профессию, связанную с творчеством.

Как оказалось, Тая Абзалимова увлекается не только лепкой из солёного теста. «Пойти на занятия в кружок лепки из солёного теста Тае посоветовала я, а вообще у неё разносторонние увлечения, - говорит её мама Лариса Владимировна. - Тая ходит в бассейн, дополнительно занимается английским языком и посещает уроки информатики в Центре семьи. Она очень любит животных и мечтает о профессии, связанной с жизнью животных, хочет наблюдать, как они живут на воле, фотографировать их, кормить. Мы, конечно, объясняем ей, как это нелегко, что это больше мужская профессия, но это мечта Таи, и мы рады, что она у девочки есть».

Тае Абзалимовой всего 9 лет, но она уже перенесла много боли и продолжает её терпеть с мужеством взрослого человека. Пожелаем этой девочке со светлой душой Ангела выздоровления и счастья, а её родителям стойкости и терпения. Пусть сбудется любая Таина мечта, и всё в вашей жизни будет хорошо.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    Позор у Вечного огня
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    О заварившихся в подвале
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    ВиК получил что хотел
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации.