Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. Хочу служить да не берут

Хочу служить да не берут

Вопрос в редакцию

Мама будущего призывника

«Здравствуйте, редакция газеты «Зареченская Ярмарка»! Пишет вам мать будущего (надеюсь) призывника Российской армии. Моему сыну 17 лет, он учится в БПУ, скоро ему исполнится 18 и подошло то время, когда каждый гражданин должен исполнить свой долг – долг служить Родине!

Но в нашей семье случилась такая ситуация: раньше мы проживали и были прописаны в городе Камышлове Свердловской области, год назад по семейным обстоятельствам наши бывшие родственники, продав дом, в котором был прописан наш сын, по решению суда его, замечу – несовершеннолетнего ребёнка! – выписывают из дома и благополучно продают наше бывшее жильё… Снявшись с регистрационного учёта в г.Камышлове, мы стали жить в Заречном, сын поступил в БПУ. Зарегистрироваться в Заречном у нас возможности нет.

Мы с сыном прошли всю призывную медкомиссию, по заключению медкомиссии мой сын годен к военной службе. Обратились в местный военкомат для постановки на военный учёт. Но нам ответили, что Российской армии люди без регистрации по месту жительства не нужны, и отказали в постановке на военный учёт. Мы были в шоке!

БПУ пошло на уступки нашему сыну, временно зарегистрировали его на своей территории, но это только на период обучения в училище. Как только он его закончит, временная регистрация кончится, и что делать дальше мы не знаем. Сын очень хочет служить, здоровье позволяет, образование хорошее – был бы танкистом! Но, неужели, законы у нас в России таковы, что раз нет постоянной прописки, то ты никому не нужен?»

Это письмо мы попросили прокомментировать начальника отдела военного комиссариата Свердловской области по г.Заречный и Белоярскому району С.Н. Оверченко:

- Действительно, по закону человека без постоянной прописки нельзя призвать в армию. Закон нарушать мы не можем. Другое дело, почему мама вовремя не побеспокоилась о том, чтобы у её ребёнка была прописка? Ведь, по сути, ребёнок без прописки – это бомж! А это прямое нарушение прав ребёнка. Судя по маминым рассказам, её сын учится в училище, следовательно, ему должны были дать общежитие и – обязательную прописку. Как уж так оказалось, что мать не смогла оформить прописку, неизвестно. Раз нет прописки, невозможно поставить на учёт. Считаю, что в этом случае прямая вина матери, что она не смогла вовремя оформить своему ребёнку все документы.

В общем, маме будущего призывника надо поторопиться и постараться как-то оформить прописку своему ребёнку, тогда он с полным правом может призваться в ряды вооружённых сил.

Комментарии (2)

  • Необычный такой взгляд на армию...
    Гость 1 написал(а) 19 октября 2011 в 21:05
    • Да вот, и такое бывает...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 октября 2011 в 21:20

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    Позор у Вечного огня
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    О заварившихся в подвале
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    ВиК получил что хотел
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации.